СМИ Прибалтики рассказали о последствиях разрыва Латвии с РФ

В Латвии признали безвыходность ситуации, в которой оказалась экономика страны в условиях конфликта с РФ.

887
Вчера
18:18
Экономика

СМИ Прибалтики рассказали о последствиях разрыва Латвии с РФ
СМИ Прибалтики рассказали о последствиях разрыва Латвии с РФpixabay.com-

Загрузка…

Удручающее состояние экономики стран Прибалтики становится настолько очевидно, что его уже откровенно готовы признавать на высшем уровне власти. Так, в материале ИА BALTNEWS было обращено внимание на то, что министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что военной угрозы со стороны РФ как таковой не существует. Однако пресловутый «час икс» уже давно наступил для латвийской экономики. В этом свете прибалтийские власти зря пугали население своих государств и готовили местных жителей к отражению российской угрозы, а также распространяли инструкции, как действовать в условиях «российской агрессии».

«Увольнение тысяч людей из транспортной отрасли в 2020 году следует считать первой победой России в совершенно ином сценарии гибридной войны – отделении Балтии от российского пространства экономических интересов», — заявил Пабрикс, а затем указал на критическое положение экономики Латвии, причиной чему послужил разрыв деловых отношений стран Прибалтики с РФ: «Чтобы преодолеть новые трудности и вызовы, создаваемые для возможной партизанской войны базы, а также брошюры о действиях в случае часа икс не помогут».

Комментируя экономические потери Латвии из-за поддержки Ригой антироссийских санкций США, министр указал на то, что «час икс» фактически уже наступил. Однако «выглядит он иначе, чем представляли латвийские власти». Резюмируя ситуацию, в СМИ Прибалтики указали на то, что этот трагический момент наступил, «когда Россия исключила Латвию – и всю Прибалтику в целом – из сферы своих стратегических экономических интересов».

Ранее отмечалось, что в Литве и Латвии недооценили угрозы противостояния РФ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись SSJ NEW получил первую крупную отечественную систему
Следующая запись Прыжок с шестом — в конституцию

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *