СМИ рассказали об «американской» версии внедорожника УАЗ-31512

Российский внедорожник был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в 1994 году.

575
Сегодня
18:47
Экономика

СМИ рассказали об «американской» версии внедорожника УАЗ-31512
СМИ рассказали об «американской» версии внедорожника УАЗ-31512uaz.ru-Ульяновский автомобильный завод

Загрузка…

Пресс-служба российской автомобильной компании УАЗ опубликовала статью, в которой рассказывается о необычном «забытом» проекте, сообщает портал «SpeedMe». Авторы статьи отмечают, что речь идет об автомобиле УАЗ-31512, который был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в 1994 году. Американские дилеры и посетители заинтересовались российской разработкой.

Эксперт внедорожной автомобильной техники Уильям Андерсон был уверен, что УАЗ будет пользоваться спросом в США. Он основал американо-российскую компанию «UAZ of America», которая занималась поставкой и адаптацией российских внедорожников на американский рынок. 

Вскоре на автомобильный рынок США вышел модернизированный УАЗ-31512. Внедорожник оснащался 4,3-литровым двигателем GM на 223 лошадиные силы. Также автомобиль получил новую 5-ступенчатую коробку передач BorgWarner. В комплектацию также входили дисковые тормоза, комфортный салон и кондиционер. Известно, что российский внедорожник продавался в США до 1999 года, но вскоре проект был закрыт. 
 

Предыдущая запись Россия разработала новую технологию производства авиадвигателя ПД-14
Следующая запись Умершего директора сельской малокомплектной школы проводили бы на вечный покойного намного пристойнее

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *