Соловьев уличил США в нарушении этических границ из-за новых санкций против «СП-2»

На очередном заседании чиновников США было принято решение ужесточить санкции против ряда европейских государств.

989
27 Июля 2020
10:56
Политика

Соловьев уличил США в нарушении этических границ из-за новых санкций против «СП-2»
Соловьев уличил США в нарушении этических границ из-за новых санкций против «СП-2»Pr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым

Загрузка…

Действия Америки по отношению к Европе нарушают ее государственный суверенитет, при этом США стараются вводить санкции поэтапно, чтобы не навредить собственной экономике. Об этом «НьюИнформ» рассказал российский журналист Владимир Соловьев.

Ранее стало известно, что Вашингтон ввел очередные санкции против европейских подрядчиков, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». В ходе телефонных переговоров с представителями европейских держав американские чиновники заявили, что намерены еще больше ограничить сбыт продукции в Европе и «помешать завершению строительства трубопровода».

«Обычно санкции вводятся поэтапно, чтобы как раз учесть интересны американских штатов, чтобы они успели выйти из этих проектов или из проектов, которые каким-то образом аффилированы с ними», — объяснил тактику США Соловьев.

По словам журналиста, Америка применяет «тактику удушения» уже на протяжении многих лет и не собирается ее менять. В последнее время США особенно часто переходят этические границы, заявляя о своем присутствии там, где их быть не должно.

Соловьев уличил США в нарушении этических границ из-за новых санкций против «СП-2»

«Практически все санкции, которые сейчас вводят США – незаконны. Но американцам давно глубоко безразлично на мнение кого-либо еще», — высказался Соловьев.

На вопрос о том, могут ли европейцы каким-то образом противостоять натиску США и влиять на их решения, журналист ответил неоднозначно.

«Зависит от того, смогут ли европейцы ответить: насколько у них присутствует политическая воля и присутствуют экономические инструменты», — сказал Соловьев.

Таким образом, если Европа имеет свои «рычаги давления» на США, журналист считает, что их нужно применять. Потому что Америка не собирается «ослаблять вожжи» и идти навстречу другим государствам.

«Несколько десятков лет назад Европа могла противостоять США. Тогда построили первый «Северный поток». Что может произойти сейчас? Посмотрите как на Европу, так и на Штаты. Им сейчас невероятно тяжело. Так что можно только посочувствовать, что мир дошел до таких мер», — высказался Соловьев.

Соловьев уличил США в нарушении этических границ из-за новых санкций против «СП-2»

По мнению журналиста, США в данный момент не несут убытков со своей стороны, закрывая Европе каналы импорта и экспорта продукции. Америке даже почти никогда не приходится совершать какие-то перестановки в экономике своей страны, потому что чаще всего Вашингтон «лезет» в отношения, которые связывают европейские государства друг с другом, с Россией или Китаем.

«Нести потери можно в том случае, если кто-то из американцев является участником проектов», — считает Соловьев.

В заключение журналист еще раз обратил внимание на неправомерность и неэтичность действий США. Они добились неуважительного отношения к ним со стороны почти всех крупных стран своим манипуляторским поведением.

«Вопрос на самом деле даже не в убытках Европы, а в суверенитете и уважении к другим странам. Америка лезет в торговые связи, к которым не имеет никакого отношения», — подытожил Владимир Соловьев.

Виктория Пономарева

Предыдущая запись В метро идет отлов москвичей и гостей столицы
Следующая запись Путин велел «избежать повторных ограничений «, и при этом «принять все профилактические меры»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *