Современные составы ЭП3Д вытесняют с дорог ЕАЭС морально устаревшие поезда

Новые поезда прошли все необходимые проверки и продемонстрировали полное соответствие всем требованиям Технического регламента Таможенного союза.

1370
Вчера
20:35
Экономика

Современные составы ЭП3Д вытесняют с дорог ЕАЭС морально устаревшие поезда
Современные составы ЭП3Д вытесняют с дорог ЕАЭС морально устаревшие поездаНевские Новости-Наталья Полякова

Загрузка…

Специалисты Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ), который специализируется на разработке и изготовлении железнодорожной техники, отчитались о новых производственных успехах. По данным информационного портала «Сделано у нас», компания завершила все поставки своей продукции в адрес компании «РЖД», запланированные на 2020 год. По информации представителей дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга, компания выполнила все договоренности, которые были прописаны в контракте, заключенном в марте 2020 года.

ДМЗ поставил пять четырехвагонных составов электропоездов переменного тока ЭП3Д, которые призваны вытеснить морально устаревшие пригородные поезда с дорог России и стран Евразийского экономического союза.

Новые поезда прошли все необходимые проверки и продемонстрировали полное соответствие всем требованиям Технического регламента Таможенного союза. Составы могут быть введены в эксплуатацию на железных дорогах ЕАЭС, которые электрифицированы переменным током.

Составы ЭПЗД оснащены всем необходимым современным оборудованием, а также системами безопасности и видеонаблюдения. В вагонах установлены комплексы кондиционирования и информационные табло с выводом маршрутной, служебной и рекламной информации для пассажиров.

Главной особенностью новых составов является наличие современных установок обеззараживания воздуха, которые обладают специальным ультрафиолетовым излучателем. Данный комплекс способствует дополнительной защите от распространения вирусных и бактериальных инфекций.

Немаловажную роль играет наличие в поездах специального оборудование для людей в ограниченными возможностями. В вагонах установлены специальные платформы и подъемники, а также места для крепления инвалидных колясок и информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись «Крик» Абрамовича за 120 миллионов долларов
Следующая запись Крымские ученые предложили новое решение для обеспечения полуострова водой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *