Создано новое поколение контролируемых полимеров на базе проекта «Эльбрус»

Специалисты Кабардино-Балкарского государственного университета отметили, что новый материал имеет уникальную структуру, за счет чего способен контролируемо менять свойства на молекулярном уровне.

1018
7 Апреля 2020
20:18
Экономика

Создано новое поколение контролируемых полимеров на базе проекта «Эльбрус»
Создано новое поколение контролируемых полимеров на базе проекта «Эльбрус»Агентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин

Загрузка…

Российские специалисты достигли успеха в новой для себя сфере разработки полимерных материалов, сообщает информационный портал «Vevby.ru». По информации источника, ученые Кабардино-Балкарского государственного университета имени Барбекова создали новое поколение контролируемых полимеров, которые обладают уникальными характеристиками, а также могут применяться в различных сферах производства.

Стоит отметить, что разработка полимерных соединений ведется специалистами на базе проекта «Эльбрус», который реализуется Фондом перспективных исследований. Специалисты Кабардино-Балкарского государственного университета отметили, что новый материал имеет уникальную структуру, за счет чего способен контролируемо менять свойства на молекулярном уровне. Кроме того, полимер, разработанный отечественными учеными, устойчив к низким и высоким температурам, а также способен противостоять ионизирующему излучению. Главной особенностью материала является его соотношение по весу и прочности.

Сообщается, что российские ученые вели работу по созданию нового вида полимеров на протяжении двух лет. Кроме того, специалисты смогли сформировать формулу, с помощью которой из нового материала можно изготавливать различные композитные комплектующие.

Ранее сообщалось, что российские ученые разработали катализаторы на основе комплексов палладия, которые позволяют производить полимеры нового типа из переработки нефти. Эти вещества не будут уступать стеклу по своим оптическим характеристикам.

 

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Наш Экклезиаст опять загнул
Следующая запись Юшков объяснил, почему «Нафтогаз» предъявляет новые иски «Газпрому»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *