Специалисты ЦИАМ испытали роторно-поршневой двигатель-демонстратор

В ЦИАМ проведена серия испытаний нового демонстратора технологий на базе роторно-поршневого двигателя.

1194
Сегодня
18:54
Экономика

Специалисты ЦИАМ испытали роторно-поршневой двигатель-демонстратор
Специалисты ЦИАМ испытали роторно-поршневой двигатель-демонстраторpixabay.com-pixabay.com

Загрузка…

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), входящий в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», успешно провел серию испытаний нового роторно-поршневого двигателя-демонстратора. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что в результате всех испытаний демонстратор технологий на базе роторно-поршневого двигателя без каких-либо проблем отработал в ходе 4-х-часовых непрерывных тестов по утвержденной программе.

Заместитель начальника отдела ЦИАМ Михаил Ступеньков прокомментировал результат испытаний и высоко оценил работу нового двигателя-демонстратора.

«Объект устойчиво работал на основных режимах на протяжении 4 часов. Были пройдены основные контрольные точки, предусмотренные программой испытаний», — сказал Михаил Ступеньков.

Стоит отметить, что проект создания нового демонстратора реализуется при поддержке Фонда перспективных исследований (ФПИ), с которым ЦИАМ сотрудничает в области разработки научно-технического задела для создания двигателей нового поколения.

На сегодняшний день специалисты ЦИАМ продолжают отрабатывать на двигателе-демонстраторе новые материалы и технологии. По словам руководителя лаборатории Владимира Низовцева, разработчикам также удалось снизить потери на трение с помощью применения в составе двигателя материалов нового поколения. Сейчас двигатель с модернизированными системами электронного зажигания, топливопитания и турбонаддува работает примерно на 8% эффективнее, чем мировые аналоги.

Ранее стало известно, что на уфимском заводе «ОДК-УМПО» была введена в строй роботизированная установка прямого лазерного выращивания крупногабаритных заготовок для авиадвигателей.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Инновационный электробус от «КамАЗа» вызвал интерес в Европе
Следующая запись Мы Иван Говнов, ты Иван Говнов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *