Специалисты превратили автомобильный двигатель проекта «Кортеж» в авиационный

Инженеры провели испытания, в ходе которых проверили запуски агрегатора, его приемистость, а также другие характеристики.

834
Сегодня
9:53
Наука

Специалисты превратили автомобильный двигатель проекта «Кортеж» в авиационный
Специалисты превратили автомобильный двигатель проекта «Кортеж» в авиационныйФБА Экономика сегодня -Виктор Сухоруков

Загрузка…

Специалисты Центрального института авиационного моторостроения им. Баранова завершили научно-исследовательский эксперимент по превращению автомобильного двигателя проекта «Кортеж» в авиационный. Как сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу института, испытания прошли успешно.

Эксперты рассказали, что в ходе исследования они оценили возможности использования силового агрегата для авиационных целей. Так, мотор от Aurus был установлен на двух различных самолетах. В эксперименте по примерке двигателя приняли участия двухдвигательный 9-местный и однодвигательный 6-местный самолеты. Так, были проверены запуски агрегатора, его приемистость, а также другие характеристики.

«Инженеры ЦИАМ решили ряд задач, связанных с конструктивными особенностями адаптируемых агрегатов и трудностями их расположения на двигателе. Главной же сложностью стало получение требуемых характеристик, поскольку на «авиационных» режимах автомобильных двигатель практически никогда не работает», — пояснили в ЦИАМ.

По словам специалистов, в дальнейшем планируется продолжить исследования в термобарокамере, после чего испытать двигатель на экспериментальном летательном аппарате.

Ранее о намерении превратить автомобильный двигатель от проекта «Кортеж» в авиационный сообщил генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин. По его мнению, сначала необходимо понять, что следует поменять в моторе, чтобы на нем полетел самолет.

Константин Михайлов

Предыдущая запись Суд отказался принимать иск к своему благодетелю
Следующая запись Серийное производство российского электрокара Zetta начнется в I квартале 2020 года

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *