Спущен на воду новый сухогруз «Андрей Зуев» проекта RSD59

Завод «Красное Сормово» спустил на воду в Нижнем Новгороде новый сухогруз проекта RSD59 «Андрей Зуев».

858
Вчера
15:33
Экономика

Спущен на воду новый сухогруз «Андрей Зуев» проекта RSD59
Спущен на воду новый сухогруз «Андрей Зуев» проекта RSD59https://www.aoosk.ru

Загрузка…

Нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово», входящий в Объединенную судостроительную корпорацию, 21 июня осуществил спуск на воду очередного многоцелевого сухогруза проекта RSD59 «Андрей Зуев». Об этом сообщает пресс-служба отечественного предприятия.

«Андрей Зуев» был построен специалистами из Нижнего Новгорода по заказу российской судоходной компании «Пола Райз». Проект RSD59 разработан специалистами «Морского Инженерного Бюро — Дизайн СПб», а конструкторская документация подготовлена специалистами «Волго-Каспийского ПКБ».

Сухогрузы проекта RSD59 предназначены для осуществления перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, а также других крупногабаритных и тяжеловесных грузов категории «В».

Стоит отметить, что «Андрей Зуев» является четвертым и последним в серии сухогрузов проекта RSD59, которые строятся строившихся в «Красном Сормово» для компании «Пола Райз» в рамках 2-го контракта нижегородского завода с Государственной лизинговой транспортной компанией.

Напомним, 14 мая завод «Красное Сормово» спустил на воду третий сухогруз проекта RSD59 «Идель 3».

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Грузинское радушие временно закрылось
Следующая запись В РФ продемонстрирован инновационный поезд «Вагон 2020»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *