США хотят построить в Польше крупную АЭС

Источник из американской администрации сообщил, что Вашингтон рассчитывает подписать с Варшавой новое экономическое соглашение, которое позволит двум странам установить сотрудничество в сфере ядерной энергетики.

1844
Вчера
20:58
Экономика

США хотят построить в Польше крупную АЭС
США хотят построить в Польше крупную АЭСwikipedia.org-Renessaince CC BY-SA 4.0

Загрузка…

На фоне политической напряженности с Германией Вашингтон принял решение переключить свое внимание на другую европейскую страну. По данным информационного издания «Украина.ру», США готовятся установить тесное политическое, военное и экономическое сотрудничество с Польшей. На данном этапе Соединенные Штаты уже планируют подписать контракт на реализацию большого энергетического проекта. Речь идет о крупной атомной электростанции, которая будет выполнять роль нового экономического плацдарма против России, а также, согласно планам Белого дома, позволит Варшаве обрести так называемую энергетическую независимость от Москвы.

Источник из американской администрации сообщил, что Вашингтон рассчитывает подписать с Варшавой новое экономическое соглашение, которое позволит двум странам установить сотрудничество в сфере ядерной энергетики. Согласно документу, США хотят построить на польской территории новую крупную атомную электростанцию (АЭС).

«Мы стремимся заключить двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере мирного использования ядерной энергии, которое позволит Польше быстро двигаться в строительстве крупной атомной электростанции, применяющей американскую технологию», ­– отметил источник.

Кроме того, Соединенные Штаты разработали новую стратегию, согласно которой в Польше будет организован некий энергетический плацдарм против РФ. Новая АЭС, по задумке Вашингтона, позволит стране не только обрести энергетическую независимость от России, но ограничит возможность поставок российской электроэнергии в Европу, а также создаст конкуренцию в сфере атомной энергетики.

Ранее сообщалось, что эксперт по энергетическим вопросам Борис Марцинкевич объяснил, почему Литва требует свернуть строительство Белорусской АЭС.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись «НЕФАЗ» раскрыл нюансы модернизации производства автобусов
Следующая запись Новый российский сверхпрочный материал усилит ПД-14

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *