США поняли, что скоро столкнутся с последствиями санкций для «Северного потока-2»

Эксперт Станислав Митрахович указал на неготовность американцев идти на жесткую конфронтацию с Европой.

953
Сегодня
16:03
Экономика

США поняли, что скоро столкнутся с последствиями санкций для «Северного потока-2»
США поняли, что скоро столкнутся с последствиями санкций для «Северного потока-2»nord stream 2 ag-

Загрузка…

Несмотря на то, что руководство США приняло новый пакет санкций против строительства российского газопровода «Северный поток-2», окончательно остановить его прокладку американцам не удастся. Подобное мнение в интервью информационному порталу Baltnews высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Эксперт отметил, что в настоящее время между РФ и странами ЕС наблюдается чрезвычайно масштабное сотрудничество. В подобной ситуации, вводя новые санкции в отношении России, американцы рискуют сильно испортить отношения со своими европейскими партнерами. «Сотрудничество России с Европой масштабно, и, если Америка будет давить на Европу, чтобы она с Россией не сотрудничала, это будет дополнительным стрессом для отношений по линии Америка – Европа», — заявил Митрахович, а затем указал на неготовность американской стороны вступать в откровенную конфронтацию с лидирующими странами Евросоюза: «США – влиятельная страна, но все же есть определенные границы».

Эксперт также обратил внимание на то, что, утвердив новые антироссийские санкции, американцы до сих пор так и не развернули реальную кампанию против многочисленных европейских фирм, которые задействованы в проекте СП-2. По его мнению, США поняли, что скоро столкнутся с серьезными последствиями откровенного противостояния с ЕС, если подобные угрозы будут воплощены в жизнь, что и является причиной такого развития событий.

«На масштабную экономическую войну с Европой Америка не пойдет, чтобы направо-налево раздавать санкции относительно любых компаний, которые сотрудничают с Россией», — заключил Митрахович, отмечая, что американские санкции сейчас замедляют реализацию проекта СП-2, однако не способны окончательно его остановить.

Ранее в МИД Австрии выразили возмущение по поводу экстерриториального действия санкций США против СП-2.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Российская компания «Метеор» показала пример успешного импортозамещения
Следующая запись Порты РФ отводят Прибалтике роль аутсайдера

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *