США совершили стратегический просчет в противостоянии проекту СП-2

Эксперт Константин Блохин указал на причину провала действий США, направленных против проекта «Северный поток-2».

1112
Сегодня
15:09
Экономика

США совершили стратегический просчет в противостоянии проекту СП-2
США совершили стратегический просчет в противостоянии проекту СП-2nord stream 2 ag-

Загрузка…

Руководство Соединенных Штатов совершило стратегический просчет в противостоянии газовому проекту «Северный поток-2» (СП-2). Подобное заявление в интервью ФБА «Экономика сегодня» сделал ведущий сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин. «Главной ошибкой Вашингтона стало то, что США начали оказывать давление на «Северный поток-2» на стадии, когда строительство этого проекта давно началось», — отметил эксперт.

При этом им было указано на причину подобного развития событий, заключающейся в слишком запоздавшей реакции американцев на действия российских конкурентов, которые в итоге смогли умело воспользоваться занятостью американцев отстаиванием своих интересов в других регионах мира и тем пренебрежением, с которым они отнеслись к проекту СП-2. При этом он пояснил: «Американцы здесь упустили время и среагировали только на факт строительства. До этого они были заняты Ближним Востоком, своей внутренней политикой и даже думали, что «Северный поток-2» не перейдет к стадии практической реализации».

В итоге нынешние попытки американцев остановить СП-2 обречены, «поскольку они не способны заставить «Газпром» и его партнеров отказаться от проекта». Слишком много средств уже вложено «Газпромом» и его европейскими партнерами, а также слишком мало нужно сделать для окончательной его реализации. Данное положение дел приводит к тому, что участники проекта отказались от него.

«Единственное, что могут сделать американцы – это затормозить реализацию «Северного потока-2», но сам проект, в любом случае, будет завершен, поскольку Россией и ее европейскими партнерами были потрачены огромные деньги», — резюмировал Блохин.

Ранее эксперт Александр Фролов указал на дополнительные возможности России для завершения газового проекта «Северный поток-2».

Сергей Жуков

Предыдущая запись Высоцк и Усть-Луга лишают Латвию грузов быстрее, чем ожидалось
Следующая запись КПРФ обнародовала свой проект конституционных поправок

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *