США стоит опасаться строящейся магистрали «Меридиан», пишут немецкие СМИ

Известно, что она будет пролегать через всю территорию РФ, начинаться с Казахстана и заканчиваться в Белоруссии.

3444
Сегодня
8:23
Общество

США стоит опасаться строящейся магистрали «Меридиан», пишут немецкие СМИ
США стоит опасаться строящейся магистрали «Меридиан», пишут немецкие СМИФедеральное агентство новостей-Денис Машкин

Загрузка…

Возведение автомобильной магистрали под названием «Меридиан» станет ужасом для Соединенных Штатов. Известно, что она будет пролегать через всю территорию РФ, начинаться с Казахстана и заканчиваться в Белоруссии. Этот путь может сильно повлиять на Китай и Европу, теснее связывая их, вопреки Америке. Информацию об этом предоставили на немецком портале Telepolis.

Новая дорога выступит в качестве самого короткого сухопутного маршрута, связывающего КНР и Европу. Ее постройка может спровоцировать азиатские страны на ведение торговли, не прибегая для этого к использованию морских путей США. Сам проект магистрали выгоден, в первую очередь, с финансовой точки зрения.

Автомобильная трасса примкнет к проекту «Шелковый путь», активным продвижением которого занимается Китай в настоящий момент. Кроме того, строящаяся магистраль станет ведущим торговым путем России и сделает ее центром экономического пространства Европы.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил о начале реализации проекта. Сообщается, что расходы за него взяли на себя инвесторы, а окупится данное вложение, предположительно, через 12 лет.

Валентина Романова

Предыдущая запись Траулер «Скорпион» проекта 1701 спущен на воду
Следующая запись Россия освоила новую технологию производства композитных материалов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *