США стоит опасаться строящейся магистрали «Меридиан», пишут немецкие СМИ

Известно, что она будет пролегать через всю территорию РФ, начинаться с Казахстана и заканчиваться в Белоруссии.

3444
Сегодня
8:23
Общество

США стоит опасаться строящейся магистрали «Меридиан», пишут немецкие СМИ
США стоит опасаться строящейся магистрали «Меридиан», пишут немецкие СМИФедеральное агентство новостей-Денис Машкин

Загрузка…

Возведение автомобильной магистрали под названием «Меридиан» станет ужасом для Соединенных Штатов. Известно, что она будет пролегать через всю территорию РФ, начинаться с Казахстана и заканчиваться в Белоруссии. Этот путь может сильно повлиять на Китай и Европу, теснее связывая их, вопреки Америке. Информацию об этом предоставили на немецком портале Telepolis.

Новая дорога выступит в качестве самого короткого сухопутного маршрута, связывающего КНР и Европу. Ее постройка может спровоцировать азиатские страны на ведение торговли, не прибегая для этого к использованию морских путей США. Сам проект магистрали выгоден, в первую очередь, с финансовой точки зрения.

Автомобильная трасса примкнет к проекту «Шелковый путь», активным продвижением которого занимается Китай в настоящий момент. Кроме того, строящаяся магистраль станет ведущим торговым путем России и сделает ее центром экономического пространства Европы.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил о начале реализации проекта. Сообщается, что расходы за него взяли на себя инвесторы, а окупится данное вложение, предположительно, через 12 лет.

Валентина Романова

Предыдущая запись Траулер «Скорпион» проекта 1701 спущен на воду
Следующая запись Россия освоила новую технологию производства композитных материалов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *