SSJ NEW получил первую крупную отечественную систему

Авиапроизводители РФ развивают проект российского авиалайнера, собранного полностью из отечественных компонентов.

751
Сегодня
16:32
Экономика

SSJ NEW получил первую крупную отечественную систему
SSJ NEW получил первую крупную отечественную системуru.wikipedia.org-

Загрузка…

Антироссийские санкции и агрессивное лоббирование США интересов американских авиапроизводителей заставляют Россию добиваться полного импортозамещения отечественной авиапродукции. В итоге это привело к созданию проекта SSJ-NEW, в рамках которого планируется обеспечить сборку Sukhoi Superjet-100 полностью из отечественных компонентов.

В данном отношении примечательный материал был размещен на информационном портале «Сделано у нас». Так, стало известно о том, что «Гражданские самолеты Сухого» уже приступили к летным испытаниям «новой установки охлаждения воздуха (УОВ) отечественного производства, которая входит в систему кондиционирования и является ее основным агрегатом». Источником отмечается, что в настоящий момент испытание этой крупной отечественной системы, отвечающей за «подачу свежего воздуха для дыхания людей и поддержания нормального уровня давления в полете, вентиляции отсеков самолета, регулирование температуры в кабине экипажа и в салоне», проводится в составе опытных самолетов SSJ100.

«Это один из важных элементов и этапов при реализации проекта версии самолета SSJ100 — SSJ-NEW», — приводятся изданием слова заместителя генерального директора по разработке Андрея Недосекина, указывающего на большое значение новой отечественной продукции в импортозамещении «Суперджета». При этом им было отмечено, что главной целью его компании является «импортозамещение систем, уменьшение стоимости воздушного судна, а также усовершенствование узлов и агрегатов, чтобы повысить надежность самолета не в ущерб достигнутому уровню комфорта».

Сообщается, что в настоящее время созданная в РФ УОВ производства АО ПКО «Теплообменник» состоит из отечественных комплектующих на 90%. Однако планируется, что по окончании процесса испытания и доводки установки будет достигнуто полное вытеснение иностранных комплектующих.

Ранее отмечалось, что при производстве Ил-114-300 в РФ учли слабое место Sukhoi Superjet-100.

 

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ учли слабое место Sukhoi Superjet при производстве Ил-114-300
Следующая запись СМИ Прибалтики рассказали о последствиях разрыва Латвии с РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *