Стали известны перспективы модернизированного самолета L-610 в РФ

Новый российский самолет еще до выпуска в серийное производство начал привлекать покупателей.

899
Сегодня
10:35
Экономика

Стали известны перспективы модернизированного самолета L-610 в РФ
Стали известны перспективы модернизированного самолета L-610 в РФpxhere.com-

Загрузка…

Контракты российского авиасалона МАКС-2019 открывают новые перспективы для отечественного авиапрома. Не стал исключением и модернизированный самолет L-610. Так, согласно сообщению информпортала «Авиация России», якутская авиакомпания «Полярные авиалинии» заказала у «Уральского завода гражданской авиации» (УЗГА) 10 самолетов L-610. Приблизительные сроки поставок — 2023-2025 годы. Источником отмечается, что новые российские самолеты должны заменить самолеты Ан-24.

Одновременно с этим министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил большие перспективы нового российского самолета. «Понадобится доработать технический облик с учетом появившихся новых технологий и возросших требований эксплуатантов. Увеличится максимальная взлетная масса, полезная нагрузка, пассажировместимость, дальность и продолжительность полета при сохранении уникальных взлетно-посадочных характеристик», — указал министр на предстоящие работы, которые открывают новые горизонты для роста популярности новинки российской авиатехники на мировых рынках.

Одновременно с этим в РФ отмечается, что для достижения успеха у российского предприятия есть необходимый для этого задел. Также этому способствует и тот факт, что данный проект бизнеса России готовы поддержать партнеры из Казахстана и Чехии. Таким образом, можно наблюдать, что российский модернизированный самолет L-610 имеет большие перспективы не только на российском, но и иностранных авиарынках.

Ранее в ЦАГИ доказали эффективность доработки L-410.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В России спущен на воду морозильный траулер проекта КМТ02
Следующая запись Отечественное «черное крыло» дает МС-21 новое преимущество

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *