Стало известно, когда «АвтоВАЗ» выпустит Lada 4×4 нового поколения

Специалисты «АвтоВАЗа» сейчас обсуждают платформу, на которой будет выпускаться новая модель внедорожника Lada 4×4.

963
Сегодня
13:22
Экономика

Стало известно, когда «АвтоВАЗ» выпустит Lada 4x4 нового поколения
Стало известно, когда «АвтоВАЗ» выпустит Lada 4×4 нового поколенияФБА Экономика сегодня-Елена Васильева

Загрузка…

Президент российского автомобилестроительного концерна «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис рассказал, когда широкой публике будет представлена модель внедорожника Lada 4×4 нового поколения. Об этом сообщает издание «Ведомости».

По его словам, на сегодняшний день специалисты концерна обсуждают платформу, на которой будет выпускаться новый внедорожный автомобиль отечественного производства. Каракатзанис заявил, что внедорожник нового поколения будет готов выйти на рынок не раньше 2022 года. При этом глава «АвтоВАЗа» не исключил, что параллельно с Lada 4×4 компания может выпустить еще несколько новых моделей транспортных средств.

Известно, что «АвтоВАЗ» активно работает над рестайлинговой версией универсала LADA Largus, который должен выйти на рынок до 2022 года, и над засекреченной моделью LADA Van.

Стоит отметить, что российский концерн запатентовал дизайн прототипа будущей LADA 4×4 в начале мая 2019 года. Автомобиль создается «Автовазом» в рамках специнвестконтракта с Министерством промышленности и торговли России по модернизации автопромышленного производства и развитию в стране автомобильных брендов LADA, Renault, Nissan, Datsun и Mitsubishi, которые собираются на территории РФ.

Президент «АвтоВАЗа» при этом добавил, что новая Lada 4×4, несмотря на внушительные изменения в дизайне, не будет значительно отличаться от предшествующего поколения внедорожника в ценовом сегменте.

«Машина будет в новой Х-стилистике. Но по стоимости она должна остаться в той же нише», — сказал Ив Каракатзанис.

По его словам, в дальнейшем «АвтоВАЗ» планирует продолжить  обновление своего модельного ряда. Так, до 2026 года концерн планирует выпустить 8 новых моделей и 9 рейсталингов автомобилей LADA.

Напомним, ранее представители «АвтоВАЗа» рассказали об экспортных планах и приоритетах компании на ближайшие несколько лет.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись УАЗ значительно снизил цены на грузовик «Профи»
Следующая запись Эксперт рассказал, чем Дании грозит срыв сроков реализации «Северного потока — 2»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *