Станкостроение России «готово к рывку»

Состоявшийся в Санкт-Петербурге станкостроительный форум позволил его участникам рассказать о достижениях и проблемах российской промышленности. По мнению некоторых специалистов, отечественное производство станков "готово к рывку".

1878
Сегодня
13:45
Экономика

Станкостроение России "готово к рывку"
Станкостроение России "готово к рывку"Федеральное агентство новостей-Степан Яцко

Загрузка…

Некоторым российским предприятиям приходится сталкиваться с серьезными трудностями. Об этом рассказал президент Ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области Станислав Ткаченко, заметивший, что на данный момент в России не производится достаточное количество деталей для строительства станков.

Станки на 85% состоят из чугунной отливки, однако российские компании не выпускают необходимое количество литых элементов. Некоторые предприятия оборудованы наиболее современным оборудованием и обладают высокими производственными мощностями, но при этом они не нагружены заказами.

В качестве примера Ткаченко привел завод «Петрозаводскмаш», который может производить уникальные отливки их высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Но предприятие выпускает всего 440 тонн продукции в год, что является «каплей в море».

Однако потенциал у отечественных заводов есть, и он позволит промышленности выйти на новый уровень в будущем. К такому выводу пришел председатель комитета заготовительных производств Лиги содействия оборонным предприятиям Александр Петров.

«Мы 25 лет сидим в обороне. За это время многому научились, многого достигли, теперь пора переходить к нападению», – заметил Александр Петров.

На данный момент в России открываются и новые заводы для производства наиболее современной и эффективной техники. Как сообщалось ранее, компания «М-Робо» в скором времени начнет выпуск станков ЧПУ на территории Башкирии.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Украинский завод «Южмаш» оказался никому не нужен без заказов из РФ
Следующая запись Сатановский объяснил позицию России при заключении сделки ОПЕК+

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *