Ставка РФ на газовые турбины ГТД-110 превзошла ожидания

В результате доработки новой отечественной газовой турбины разработчикам удалось существенно увеличить ее характеристики.

429
Сегодня
18:31
Экономика

Ставка РФ на газовые турбины ГТД-110 превзошла ожидания
Ставка РФ на газовые турбины ГТД-110 превзошла ожиданияwikipedia.org-Siemens Pressebild

Загрузка…

«Турбоскандал» с российским контрактом компании Siemens продемонстрировал руководству РФ всю опасность иностранного влияния на осуществление масштабной программы по модернизации сети тепловых электростанций страны. В итоге для реализации данного проекта, который рассчитан на 2022-2031 годы и оценивается в 1,9 трлн рублей, на базе «Ростеха» были начаты работы по созданию нового «серьезного» полностью отечественного газотурбинного оборудования.

Таким образом, в России была создана газовая турбина ГТД-110 мощностью 110 МВт, что явно продемонстрировало намерение российской стороны обойтись без поставок Siemens и других иностранных компаний при реализации важного для страны проекта. В итоге, в интервью ИА TagilCity.ru, замдиректор департамента Минпромторга по станкостроению и инвестиционному машиностроению Олег Токарев недавно не только подтвердил успешное испытание новой турбины РФ, но и также рассказал о том, что ставка РФ на ГТД-110 превзошла все ожидания.

«Разработчики, дорабатывая машину, повысили мощность двигателя до 115 МВ. Кроме того, им удалось поднять КПД с первоначальных 35,5% до 37%, а в составе парогазовой установки этот показатель увеличился до 52%. Соответственно, при действующих тарифах такой блок способен работать на оптовом рынке с прибылью», — со ссылкой на информацию Токарева сообщается источником.

Ранее в рамках проведения МВМС-2019 были показаны мощные газотурбинные двигатели РФ четвертого поколения.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Партнер РФ грозит оставить Норвегию на обочине Севморпути
Следующая запись Крупнейшее месторождение золота РФ ждет освоения

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *