Ставропольский завод наладил производство новых видов полупроводников

Завод занимает одно из ведущих мест на рынке производства силовой оптоэлектроники.

860
Сегодня
17:36
Экономика

Ставропольский завод наладил производство новых видов полупроводников
Ставропольский завод наладил производство новых видов полупроводниковpixabay.com-

Загрузка…

В Ставропольском крае на заводе АО «Оптрон-Ставрополь» открыли новое крупное производство, полупроводников следующего поколения, которые могут применяться в сложном техническом оборудовании. Речь идет о создании кремниевых выпрямительных высокочастотных быстровосстанавливающихся диодов.

«Оптрон» — это старейшее предприятие, производящее силовые полупроводниковые приборы. Завод занимает одно из ведущих мест на рынке производства силовой оптоэлектроники и является единственным в России производителем роторных кремниевых выпрямительных диодов категории качества ВП.

С прошлого года в линейке силовых полупроводниковых приборов появились кремниевые выпрямительные высокочастотные быстровосстанавливающиеся диоды на токи от 50А до 150А. Такой тип полупроводников используется при производстве инверторных сварочных аппаратов и выпрямителей.

Данное предприятие специализируется на производстве силовых полупроводниковых приборов. В основном, вся выпускаемая продукция применяется для регулирования в атомной энергетике, нефтегазовом оборудовании, медицинской технике, системах управления или робототехнике.

Полина Федоренко

Предыдущая запись Российские инженеры назвали пять фактов о новом двигателе ПД-14
Следующая запись Как такие чиновники могут работать на страну и народ?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *