Суда РФ на подводных крыльях «Валдай 45Р» пойдут на экспорт

Российская компания уже заложила 10 новейших СПК-судов, которые должны быть отправлены в страны юго-восточной Азии.

853
Сегодня
10:16
Экономика

Суда РФ на подводных крыльях «Валдай 45Р» пойдут на экспорт
Суда РФ на подводных крыльях «Валдай 45Р» пойдут на экспортНевские Новости-Степан Яцко

Загрузка…

Россия продолжает предпринимать активные действия, направленные на качественное развитие судостроительной отрасли. Так, отечественные пассажирские суда пользуются спросом не только у российских компаний, но и активно скупаются на экспорт.

По данным информационного портала «Сделано у нас», внимание иностранцев привлекли российские суда на подводных крыльях (СПК). Нижегородское Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева совместно с АО «НПП «Радар ММС» заключило новый крупный контракт на поставку СПК «Валдай 45Р» на экспорт.

Сообщается, что российская компания уже заложила 10 новейших СПК-судов, которые должны быть отправлены в страны юго-восточной Азии. По словам исполнительного директора «Радар ММС» Ивана Анцева, речь идет о договоре с крупной финансовой компанией из Тайваня, которая изучает возможность стать официальным дилером ЦКБ по СПК в азиатском регионе.

Напомним, что судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» впервые было показано на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году. СПК способно осуществлять перевозки на дальность до 400 километров. На данный момент суда «Валдай 45Р» работают на многих российских маршрутах, осуществляя пассажирские перевозки.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись «Уральский завод спецтехники» представил новый лесовоз на шасси Урал-NEXT
Следующая запись LADA Xray Cross с вариатором по ощущениям не уступает Nissan Qashqai

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *