Судостроители Крыма готовы к работе с греческими «Афрамаксами»

Вопреки санкциям США и их союзников российский бизнес находит точки роста для развития и на территории крымского полуострова.

1003
Сегодня
16:16
Экономика

Судостроители Крыма готовы к работе с греческими «Афрамаксами»
Судостроители Крыма готовы к работе с греческими «Афрамаксами»yandex.rumaps-

Загрузка…

После воссоединения Крымского полуострова с Россией Соединенные Штаты и их союзники приняли санкции, которые были призваны ограничить развитие российской экономики и крымского бизнеса в частности. Однако в ответ российские власти обеспечили отечественным предприятиям мощную господдержку и создали наиболее благоприятные условия для развития местных предприятий. Не стал исключением в этом отношении и крымский судостроительный завод «Залив», расположенный в Керчи.

По данным информпортала sudostroenie.info, это крымское предприятие не только смогло выжить под санкциями, но и проявляет сейчас готовность переиграть США в санкционном противостоянии. Так, источником со ссылкой на руководителя верфи Игоря Обрубова сообщается о том, что недавно «предприятию поступило предложение по судоремонту нефтеналивных танкеров дедвейтом 80-120 тыс. тонн типа «Афрамакс». При этом отмечается, что представители завода вопреки санкциям также «ведут переговоры с греческими заказчиками о строительстве и ремонте танкеров».

В подтверждение успешности работы завода «Залив» можно отметить тот факт, что, по словам главы верфи, завод сейчас «готов предоставлять услуги крупнотоннажного судостроения» не только российским заказчикам. Одновременно с этим стало известно, что предприятие РФ в настоящий момент уже принимает участие в нескольких конкурсах.

Ранее стало известно о том, что отечественный бизнес предпринимает решительные меры для реанимации судостроительного кластера Дальнего Востока.

Сергей Жуков

Предыдущая запись На шасси УРАЛ-73945 установили автокран «Челябинец»
Следующая запись В России разработали технологию добычи энергии из подводных течений

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *