Судостроительное предприятие «Малахита» запускает крупный проект

Российские судостроители реализуют проект, который существенно повышает конкурентоспособность продукции РФ на мировых рынках.

1269
Вчера
12:05
Экономика

Судостроительное предприятие «Малахита» запускает крупный проект
Судостроительное предприятие «Малахита» запускает крупный проектwikipedia.org-

Загрузка…

Антироссийские санкции стран Запада так и не смогли остановить развитие судостроительной отрасли РФ, которая даже в таких сложных условиях продолжает совершенствовать свою продукцию, которая вызывает все больший интерес на международных рынках. Примером тому может служить деятельность АО «Морское бюро машиностроения «Малахит».

Об успешности деятельности данной компании говорить тот факт, что ее продукция недавно была представлена на 11-й Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «DEFEXPO INDIA-2020», которая состоялась в городе Лакхнау. В данном контексте привлекает внимание и новый судостроительный тендер «Малахита», который фактически запускает крупный перспективный проект. Так, это отечественное судостроительное предприятие, по сообщению информационного портала «Корабел.ру», разместило на государственном портале открытый запрос на «выполнение составной части опытно-конструкторской работы «Создание системы жизнеобеспечения обитаемого подводного аппарата».

Сообщается, что новое оборудование будет использоваться для устранения последствий «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций». Максимальная планка стоимости контракта достигает 62,7 млн рублей. Сам аукцион состоится 11 марта.

В итоге на данном примере можно наблюдать, как на «Малахите» в настоящий момент строят планы по существенному увеличению надежности создаваемых подводных аппаратов, что в итоге приведет к значительному росту конкурентоспособности российской судостроительной продукции на международных рынках.

Ранее сообщалось о том, что на Дальнем Востоке целях обслуживания местного промыслового флота РФ появился испытательный стенд для дизельных судовых двигателей.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Российские металлурги внедряют аддитивные технологии в отечественное литье
Следующая запись Теперь пенсионеров будут грабить при помощи карт «Мир»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *