«Титановый шелк» из России вызвал интерес в Нюрнберге

Новый российский эндопротез получил международное признание, что сулит ему большое будущее на европейском рынке.

966
Сегодня
11:50
Экономика

«Титановый шелк» из России вызвал интерес в Нюрнберге
«Титановый шелк» из России вызвал интерес в Нюрнбергеpixabay.com-

Загрузка…

Инновационные новинки из России в области медицины начинают получать международное признание. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», российский инновационный эндопротез привлек большое внимание иностранных экспертов. «Титановый шелк» (разработка компании-резидента технопарка высоких технологий) удостоен специального приза на международной выставке IENA-2019 в Нюрнберге», — отмечается источником то, что отечественная медицинская разработка была удостоена золотой медали.

Данная медицинская разработка РФ была представлена на выставке ФБГУЗ «Центральная клиническая больница Российской академии наук», где уже несколько лет в операционных успешно используют имплантаты из нового материала. В свою очередь, тот факт, что этой разработкой РФ заинтересовались в Нюрнберге, открывает новые перспективы для продвижения «титанового шелка» на европейских рынках.

Преимущества российского эндопротеза, состоящего из титановых нитей, очевидны. «Особенностями титанового шелка являются шероховатость, 3D (трехмерное) расположение волокон материала, высокая эластичность и пластичность, и, как следствие, возможность моделирования по форме операционной раны», — сообщается источником. При этом отмечается, что в отличие от полипропиленовых аналогов российская медицинская продукция не вызывает отторжения и рецидивов и в итоге обрастает соединительной тканью. Также на титановых нитях не осаждаются кровяные белки и не провоцируют воспалительных процессов. Помимо этого, важным преимуществом российского «титанового шелка» перед синтетическими конкурентами является то, что он не подвержен старению, что сводит риски рецидивов и осложнений к минимуму.

Ранее в России приступили к испытанию новейшего отечественного позитронно-эмиссионного томографа.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Отказ Эстонии от сотрудничества с РФ провоцирует ликвидацию производства Baltika
Следующая запись Антипов объяснил, почему «АвтоВАЗ» выпускает автомобили с «хлипкими» кузовами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *