Транспортный оператор из ЕС отбивает пассажиров у компании из Латвии

Спор Lux Express и Автотранспортной дирекции из-за рейса за 4 евро дошел до расследования о коррупции.

1254
Вчера
21:11
Экономика

Транспортный оператор из ЕС отбивает пассажиров у компании из Латвии
Транспортный оператор из ЕС отбивает пассажиров у компании из Латвииhttps://lv.sputniknews.ru

Загрузка…

Автотранспортная дирекция прокомментировала действия перевозчика Lux Express, выразив недовольства их экономической политикой. Представители уверены, что транспортная компания ненадлежащим образом использует лицензии на международные маршруты и искусственным образом вторглась на рынок внутренних перевозок Латвии. Об этом пишет издание Sputnik.

Напомним, компания Lux Express и Автотранспортная дирекция устроили грызню из-за маршрутов Биржай — Рига и Биржай – Даугавпилс. Воспользовавшись перевозчиком, добраться из Риги до Даугавпилса можно всего за четыре евро, проведя в пути 3,5 часа. Латвийская Автотранспортная дирекция считает, что такая услуга незаконна, поскольку в рамках международного маршрута происходит обмен пассажирами на территории одной страны, а, согласно правилам, внутренние пассажирские перевозки вправе осуществлять только компании, заключившие соответствующий договор на конкретной части сети маршрутов. Кроме того, в дирекции уверены, что Lux Express отбивает клиентов у местных перевозчиков, потому будут просить аннулировать разрешение для компании на маршрут Таллин — Рига — Биржай.

Представители компании Lux Express сообщают, что не нарушали никаких правил. Они уверяют, что у них имеется разрешение на два международных маршрута Биржай — Рига и Биржай — Даугавпилс, поэтому люди сами выбирают, по какому пути отправиться. Также перевозчик отметил, что проверки в компании не выявили никаких нарушений, потому считают, что Автотранспортная дирекция пытается прекратить новые маршруты Lux Express и негативно повлиять на репутацию компании. Поэтому предприятие обратилось в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, попросив расследовать такие действия Автотранспортной дирекции. Организация Lux Express предполагает, что руководители Автотранспортной дирекции сами могли организовать провокации против перевозчика или быть соучастниками этого процесса.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Компания «Газпром» создала мощный суперкомпьютер
Следующая запись Шаманы обещают прекратить пожары и наводнения

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *