Транзитный маневр Усть-Луги сулит проблемы бизнесу Латвии

Российский порт начинает резко наращивать перевалку лесных грузов, что негативно сказывается на конкурентах в Прибалтике.

873
Сегодня
10:55
Экономика

Транзитный маневр Усть-Луги сулит проблемы бизнесу Латвии
Транзитный маневр Усть-Луги сулит проблемы бизнесу Латвииpavel-pashkov.ru-

Загрузка…

В настоящее время становится ясно, что транзитное противостояние с Россией крайне негативно сказывается на бизнесе стран Прибалтики. Иностранные порты данного региона уже лишились нефти из РФ и продолжают терять насыпные грузы, а также контейнеры. На этом фоне примечательно выглядят статистические данные работы порта Усть-Луга. Так, в материале информпортала Baltnews отмечается, что грузооборот данного российского порта по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличился на 7%.

При этом, согласно опубликованной информации, можно наблюдать стремление российских портовиков перебить важный козырь Латвии, которым в условиях транзитного противостояния для прибалтов стал экспорт леса. По данным источника, в Усть-Луге «на 32% выросла перевалка лесных грузов». В итоге этот «показатель составил 435,8 тысячи тонн».

В этом контексте становится очевидно, что подобный транзитный маневр Усть-Луги сулит проблемы латвийским портовикам, для которых после потери российской нефти и продолжающегося сокращения других грузов из РФ важной статьей доходов стал экспорт леса. В итоге можно ожидать, что с ростом объемов поставок российской лесной продукции на европейский рынок латвийский бизнес столкнется с серьезной конкуренцией, что неминуемо приведет к снижению доходов и утрате последней надежды поправить положение дел в портах Латвии.

Ранее в Латвии планировали потратить тысячи евро на поддержку лесной отрасли страны.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Удачная ставка России на «CIT» рушит «китайские планы» прибалтов
Следующая запись Новый игрок перехватывает у японцев инициативу по освоению Транссибирской магистрали

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *