Траулер «Скорпион» проекта 1701 спущен на воду

Рыболовецкое судно нового проекта готовится выйти в открытое море и возродить рыбопромысловый флот РФ.

1137
Вчера
20:23
Экономика

Траулер «Скорпион» проекта 1701 спущен на воду
Траулер «Скорпион» проекта 1701 спущен на водуhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

Как сообщает пресс-служба Ленинградского судостроительного завода «Пелла», сегодня был спущен на воду средний рыболовный морозильный траулер «Скорпион» проекта 1701. Группа компаний «ФЭСТ» является заказчиком нового рыболовецкого судна и получит его в свое распоряжение в третьем квартале 2020 года. Строительство выполняется в рамках государственной программы инвестиционных квот. Событие было приурочено к III Международному рыбопромышленному форуму, который проходит в Санкт-Петербурге. Также к Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в конце 2019 года в Китае.

Стоит отметить, из-за санкций у России возникли проблемы с обеспечением морепродуктами населения своей страны. Однако возможное решение было найдено, так как новый траулер «Скорпион» специализируется на сортировке и обработке рыбы и способен помочь рыболовному промыслу вернуться на былой уровень. Поэтому эксперты считают, что с появлением траулера проекта 1701, начнется процесс возрождения рыбопромыслового флота РФ. Также, по их мнению, с помощью «Скорпиона» российские рыболовецкие компании потеснят своих конкурентов в борьбе за улов.

Напомним, в апреле на воду был спущен траулер «Андромеда». Кроме того, в декабре в судостроительном комплексе ОАО «Пелла» состоялась закладка двух средних рыболовных морозильных траулеров проекта 1701. Строительство судов выполняется на берегу Баренцева моря. Основной задачей судов станет ловля рыбы и ее переработка на борту.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Компания «ГАЗ» сертифицировала новый грузовой автомобиль «Садко Next»
Следующая запись США стоит опасаться строящейся магистрали «Меридиан», пишут немецкие СМИ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *