Траулер «Скорпион» проекта 1701 спущен на воду

Рыболовецкое судно нового проекта готовится выйти в открытое море и возродить рыбопромысловый флот РФ.

1137
Вчера
20:23
Экономика

Траулер «Скорпион» проекта 1701 спущен на воду
Траулер «Скорпион» проекта 1701 спущен на водуhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

Как сообщает пресс-служба Ленинградского судостроительного завода «Пелла», сегодня был спущен на воду средний рыболовный морозильный траулер «Скорпион» проекта 1701. Группа компаний «ФЭСТ» является заказчиком нового рыболовецкого судна и получит его в свое распоряжение в третьем квартале 2020 года. Строительство выполняется в рамках государственной программы инвестиционных квот. Событие было приурочено к III Международному рыбопромышленному форуму, который проходит в Санкт-Петербурге. Также к Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в конце 2019 года в Китае.

Стоит отметить, из-за санкций у России возникли проблемы с обеспечением морепродуктами населения своей страны. Однако возможное решение было найдено, так как новый траулер «Скорпион» специализируется на сортировке и обработке рыбы и способен помочь рыболовному промыслу вернуться на былой уровень. Поэтому эксперты считают, что с появлением траулера проекта 1701, начнется процесс возрождения рыбопромыслового флота РФ. Также, по их мнению, с помощью «Скорпиона» российские рыболовецкие компании потеснят своих конкурентов в борьбе за улов.

Напомним, в апреле на воду был спущен траулер «Андромеда». Кроме того, в декабре в судостроительном комплексе ОАО «Пелла» состоялась закладка двух средних рыболовных морозильных траулеров проекта 1701. Строительство судов выполняется на берегу Баренцева моря. Основной задачей судов станет ловля рыбы и ее переработка на борту.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Компания «ГАЗ» сертифицировала новый грузовой автомобиль «Садко Next»
Следующая запись США стоит опасаться строящейся магистрали «Меридиан», пишут немецкие СМИ

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *