Три модели российских вездеходов дешевле «Шерпа»

Портал «АвтоВзгляд» представил модели, которые могли бы стать заменой «Шерпу».

739
Вчера
16:26
Экономика

Три модели российских вездеходов дешевле «Шерпа»
Три модели российских вездеходов дешевле «Шерпа»Pr Scr youtube.com-AVTOROS

Загрузка…

Вездеход в отдаленных уголках России — необходимое средство передвижения. Самый известный вездеход «Шерп» недоступен массовому потребителю, так как стоит около шести миллионов рублей. Портал «АвтоВзгляд» представляет достойные модели по более выгодной цене.

Эти экземпляры, может быть, не имеют такой высокой проходимости как у «Шерпа», но их технические возможности позволяют надежно доставлять людей и груз в пункт назначения.

Первый в списке вездеход из Вологды «Лесник-М» имеет простую конструкцию без передней подвески. Мост жестко приварен к кузову, представляющему из себя раму из стальных труб, на которую крепят листы из алюминия. Мотор имеет объем 1,6 литра и мощность 82 лошадиных сил с пятиступенчатой «механикой». Базовая цена «Лесника» начинается от 1 450 000 рублей.

Второй достойной внимания моделью считается «Викинг», особенность которого  в том, что это единственный в мире вездеход-амфибия, прошедший сертификацию на соответствие требованиям ЕЭК ООН. С помощью пневмобаллонов можно регулировать дорожный просвет с 300 до 600 мм. Система подкачки шин управляется с рабочего места водителя. Мощность 2-литрового дизельного мотора 163 лошадиных сил. Цена вездехода начинается от 3 300 000 рублей.

Замыкает список  самый сильный конкурент легендарного «Шерпа» — «Шатун NEO». Механизм перелома рамы улучшает маневренность и проходимость машины. «Шатун NEO» приводит в движение дизельный двигатель Kubota мощностью 44.3 лошадиных силы. Такой же мотор стоит и у «Шерпа». Цена модели — от 3 900 000 рублей.

Валентин Гуляев

Предыдущая запись ВОЗ прогнозирует пандемию
Следующая запись Новый вагон УВЗ для ФГК запущен в серийное производство

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *