Турбокомпрессоры РФ обошли важное препятствие на пути ликвидации украинских потерь

Россия продолжает нивелировать потери экономики страны из-за отказа Киева сохранить промышленное сотрудничество.

912
Сегодня
10:53
Экономика

Турбокомпрессоры РФ обошли важное препятствие на пути ликвидации украинских потерь
Турбокомпрессоры РФ обошли важное препятствие на пути ликвидации украинских потерьНевские Новости-Кирилл Конторщиков

Загрузка…

Санкционное противостояние с Украиной и странами коллективного Запада, спровоцированное США, нанесло определенный ущерб российской экономике. Однако те же санкции спровоцировали российское руководство и на оказание мощной поддержки для развития процесса импортозамещения. В итоге нынешние темпы замещения иностранной продукции в России достигают настолько большого размаха, что теперь ликвидация украинских потерь в РФ происходит за счет переноса производства с украинской территории.

Пример данного развития событий можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас», в котором рассказывается о том, как на пути к обеспечению страны отечественными турбокомпрессорами бизнес РФ смог обойти важное препятствие в виде стремления Киева разорвать былое взаимовыгодное промышленное сотрудничество.

«Чебоксарский индустриальный парк пополнился еще одним заводом. 17 августа ООО «ПКФ «Турбоком-Инвест» открыло предприятие по производству турбокомпрессоров и ремонту турбин», — сообщается источником. При этом отмечается: «Производство частично перенесли из Украины».

Гендиректор нового предприятия поясняет, что город Чебоксары был выбран не просто так. Данное место, расположенное в центральной части РФ, позволяет более эффективно работать с потребителями во всех уголках страны. Также источником указывается на то, что теперь в этом городе России производят «более 100 видов турбокомпрессоров и более 200 видов комплектующих».

Предприятие «Турбоком-Инвест» выпускает новые турбокомпрессоры собственного производства и занимается ремонтом «турбин абсолютно всех производителей». При этом отмечается, что потребителями данной продукции являются эксплуатанты легковых и грузовых транспортных средств, а также сельхозтехники не только в России, но и в странах СНГ.

Ранее сообщалось, что новый двигатель сделает бульдозер ЧТЗ Б10М.6100 более востребованным на рынке.

Сергей Жуков

Предыдущая запись СМИ Прибалтики рассказали о литовском энергоказусе с Островецкой АЭС
Следующая запись Грузовик нового поколения КАМАЗ-54901 встает на конвейер

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *