У кузнецов РФ появился новый аргумент в ответ на «стальные санкций» США

В условиях американских санкций российский бизнес находит возможности, которые несут угрозу западным конкурентам.

843
Сегодня
18:26
Экономика

У кузнецов РФ появился новый аргумент в ответ на «стальные санкций» США
У кузнецов РФ появился новый аргумент в ответ на «стальные санкций» СШАwikipedia.org-Tineck elezrny Attribution

Загрузка…

Наиболее откровенным проявлением протекционизма Вашингтона оказались заградительные пошлины на ввоз в Соединенные Штаты стали и алюминия. Изначально эксперты сделали вывод о том, что данные меры были фактически продолжением санкционной войны с РФ, чьи металлургические предприятия имели сильные позиции на американском рынке. В итоге на фоне подобных «стальных санкций» США российские металлургические предприятия были вынуждены искать пути выхода для компенсации своих потерь, что в итоге сейчас бьет бумерангом по конкурентам в Штатах.

Яркий пример подобного развития событий можно найти в материале ИИС «Металлоснабжение и сбыт», в котором было рассказано о появлении в распоряжении завода «Уральская кузница» («Уралкуз») «сверхтяжелого аргумента», который позволит России выйти на иностранные рынки с уникальной для страны металлургической продукцией. «Завод «Уральская кузница» впервые изготовил крупногабаритную поковку из стального слитка массой более 60 т.», — сообщается источником. При этом отмечается, что «производство данных заготовок планируется поставить на поток для обеспечения предприятий «Мечела» валками для прокатных станов, а также поставок как внутри страны, так и за границу».

Ранее выпускаемые «Уралкузом» поковки были ограничены весом 50 т., однако после модернизации производства и установки в цехе специального технологического оборудования российский завод нарастил свои возможности и не собирается останавливаться на достигнутом, что грозит западным конкурентам значительными потерями как в РФ, так и у себя на родине. «Мы активно изучаем экспортные возможности. Параллельно готовимся к выпуску поковок из слитков массой до 80 тонн, что позволит полностью удовлетворить потребности металлургического дивизиона Группы («Мечел», — прим. ред.) в прокатных валках и отказаться от их закупки на стороне», — рассказал о перспективах развития нового «сверхтяжелого аргумента» российских кузнецов директор по производству «Уральской кузницы» Сергей Палкин.

Ранее американское руководство совершило очередной просчет в санкционном противостоянии с российскими компаниями.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Большая авантюра с украинскими яйцами в Латвии обречена на провал
Следующая запись 50-летний юбилей успешной аферы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *