У японских рыбаков наступают сложные времена из-за конкуренции с РФ

Российские рыбопромысловые компании на Дальнем Востоке продолжают усиленно конкурировать с иностранцами.

843
Сегодня
13:41
Экономика

У японских рыбаков наступают сложные времена из-за конкуренции с РФ
У японских рыбаков наступают сложные времена из-за конкуренции с РФru.wikipedia.org-Общественное достояние Wikipeder

Загрузка…

Богатства дальневосточного региона РФ продолжают привлекать иностранцев. Особое внимание на этом фоне уделяется морским биоресурсам, что становится очевидно на примере недавнего приграничного конфликта с участием иностранных браконьеров. В свою очередь, японцы продолжают придерживаться плана взять под контроль Курильские острова, что существенно расширит экономическую зону Японии и позволит рыбакам этой страны осваивать этот богатый на биоресурсы регион.

Однако сейчас можно заметить, как в РФ активно работают над экономическим развитием региона. Так, по данным информпортала «Корабел.ру», в настоящее время наблюдается стремительный рост уровня освоения рыбных ресурсов России, что начинает все в большей мере угрожать конкурентам из Японии, в следствие чего у японских рыбаков наступают сложные времена.

В этом контексте примечательно, как нынешнее положение дел оценивается источником, в материале которого со ссылкой на заместителя руководителя Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Александра Буслова указывается, что «в настоящее время «эпицентр» лососевой путины сосредоточен на Курилах и на юго-востоке Сахалина». При этом источником отмечается, что «объем добычи тихоокеанских лососей составил более 457,7 тыс. тонны, что на 37% выше показателя на аналогичную дату 2017 года».

Таким образом, можно наблюдать, что российские рыбопромысловые предприятия в последнее время смогли в значительной мере нарастить эффективность своей работы. Так, в Камчатском крае и в Магаданской области вылов лососевых уже успел превысить уровень 2017 года на 56,4% и 66% соответственно. Однако стоит обратить особое внимание на то, что в Приморском крае было добыто в 19 раз больше лосося, чем два года назад.

Подобное положение дел становится яркой иллюстрацией того, что в настоящее время наибольший рост уровня активности российских рыболовов наблюдается в зоне интересов японских рыбаков, которые в итоге вынуждены мириться с резким падением объемов своих уловов.

Ранее сообщалось о том, что тестовый рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» демонстрирует угрозу для рыбной индустрии Норвегии со стороны конкурентов из РФ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Путин обсудил с Зюгановым, как их будут выбирать дальше
Следующая запись Новый транзитный расклад РФ ставит под удар не только порты Прибалтики

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *