УАЗ «Патриот» изменится до неузнаваемости

Об этом говорит дизайн крыльев будущего внедорожника, зарегистрированный УАЗом в базе Федерального института промышленной собственности.

903
Сегодня
19:30
Экономика

УАЗ «Патриот» изменится до неузнаваемости
УАЗ «Патриот» изменится до неузнаваемости uaz.ru-Пресс-служба УАЗ

Загрузка…

Ульяновский автомобильный завод запатентовал дизайн крыльев нового поколения для внедорожника УАЗ «Патриота», за которым прочно закрепилось прозвище «Русский Прадо». Изображения были опубликованы в открытой базе ФИПС.

Сообщается, что новый УАЗ «Патриот» обновится до неузнаваемости. Пластиковые расширители колесных арок, которые всегда были одним из самых проблемных участков в плане коррозии, уйдут в прошлое – их заменит массивная выштамповка. Изменится и подвеска: спереди будет независимая на А-образных рычагах, а сзади – зависимая с пружинами вместо рессор.

У автомобиля также появится новый информационно-развлекательный комплекс с двумя вариантами экранов, регулируемые передние сиденья, другой блок управления климатической установкой, электронный «ручник» с функцией Autohold, передняя камера, скрытая за радиаторной решеткой, а еще полностью доработанные экстерьер и интерьер. Российский «проходимец» новой генерации получит бензиновые и дизельные турбодвигатели российского производства, вместе с которыми будет функционировать 6-ступенчатая трансмиссия.

Премьера «Русского Прадо» должна состояться в августе 2020 года на Московском автосалоне, а старт продаж на российском рынке — в конце 2021-го. Глава ООО «УАЗ» Адиль Ширинов заявил, что цена на автомобиль будет на 5-8% больше, чем на нынешнюю модель. Однако он не уточнил, какую комплектацию брать за точку отсчета. На сегодняшний день самая доступная версия внедорожника стоит 841 000 рублей.

Полина Федоренко

Предыдущая запись В России запустили в производство новую систему навигации
Следующая запись Российские специалисты смогли значительно повысить КПД ракетных двигателей

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *