УАЗ представил новый внедорожник «Патриот» для ДПС

Обновленный УАЗ «Патриот» поможет российским правоохранительным органам в борьбе с преступностью на дорогах.

863
Вчера
17:44
Экономика

УАЗ представил новый внедорожник «Патриот» для ДПС
УАЗ представил новый внедорожник «Патриот» для ДПСuaz.ru-пресс-служба компании УАЗ

Загрузка…

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) на IV конференции «Безопасная дорога» презентовал обновленный внедорожник УАЗ «Патриот» 2019 модельного года, который сделан специально для правоохранительных органов России. Об этом сообщила пресс-служба отечественного предприятия.

Новинка предназначена для осуществлять контроль за дорожным движением, скоростью авто, а также для сопровождения опасных грузов, скрытого наблюдения за нарушениями ПДД и чрезвычайных ситуаций на дорогах. Известно, что автомобиль в скором времени будет принят на снабжение в Дорожно-патрульную службу ГИБДД России.

По данным производителя, специальная версия для ДПС оснащена мощным 2,7-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил, модернизированной КПП, новой подвеской, а также сигнальной громкоговорящей установкой, дополнительным источником электропитания, системой видеонаблюдения и перегородкой между первым и вторым рядом сидений.

Также в патрульную версию «Патриота» в качестве дополнительных опций может быть установлена лебедка, комплекс автоматического пожаротушения моторного отсека и система дистанционного прогрева двигателя.

Стоит отметить, что Ульяновский автозавод уделяет повышенное внимание новым моделям. Так, в апреле 2019 года УАЗ начал продавать новую «внедорожную» «Буханку» и заявил о намерении в 2020 году выпустить «Русский Прадо» на новой платформе.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Обновленному двигателю «АвтоВАЗа» больше не страшен обрыв ГРМ
Следующая запись Мы больше не отмечаем 12 апреля

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *