Украинцы массово покидают страну в поисках работы и лучшей жизни

Украина столкнулась с кадровым голодом — страну покидают квалифицированные специалисты. Медики, строители и представители других профессий уезжают в Европу в поисках лучшей жизни.

2412
14 Мая 2021
15:35
Политика

Украинцы массово покидают страну в поисках работы и лучшей жизни

Украинцы массово покидают страну в поисках работы и лучшей жизни
Федеральное агентство новостей-

Загрузка…

Переворот в 2014 году вынудил миллионы украинцев эмигрировать из страны. Кто-то уехал по политическим мотивам, но в основном люди покидают родину из-за финансовых проблем. Объявленное движение Украины «В Европу» многим пришлось трактовать буквально.

Экономисты признали в 2018 году Незалежную наибеднейшей страной региона. Чтобы догнать по ВВП соседнюю Польшу, Украине потребуется 50 лет. Журналист Сергей Форест, проживающий в Житомире, отметил стремительное ухудшение экономической ситуации в стране

«Сейчас днем с огнем уже строителя здесь не найти. Я уже не говорю о медработниках, которые массово выезжают в Польшу, в Германию… Коронавирус свирепствует, наши медработники в цене, а поскольку наше государство не может обеспечить им достойные зарплаты, условия для работы, они уезжают тысячами», — рассказал изданию «Украина.ру» Форест.

По словам журналиста, правительство стремится к тому, чтобы страну покинуло как можно больше украинцев. И это несмотря на обещание нынешнего президента Владимира Зеленского вернуть в страну квалифицированные кадры.

«Пока это обещание не выполнено и не видно, чтобы что-то делалось в этом направлении», — добавил Форест.

В своей инаугурационной речи Зеленский призвал всех украинцев вернуться на Родину, где им обеспечат достойную оплату их знаний и опыта. За прошедшее время правительство страны не предприняло никаких усилий, чтобы реализовать свое обещание.

Украинцы массово покидают страну в поисках работы и лучшей жизни

Год назад эксперты зафиксировали «негативный миграционный тренд» — Украину покинуло больше людей, чем приехало. На фоне общих демографических проблем в стране картина вырисовывается печальная. За последние десятилетия на Украине наблюдается снижение численности населения. С момента последней переписи в 2001 году украинцев стало на 11 млн человек меньше.

Украина не желает признавать культурное единство с Россией, но периодически политики Незалежной пытаются претендовать на некоторые аспекты русского наследия. Особенно жаркие споры разгораются вокруг использования русского языка, который на Украине пытаются всячески запретить.

Предыдущая запись «Русалочка» на пенсии: почему обрушились акции Disney
Следующая запись Прыгать надо!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *