Украину могут ждать тяжелые времена с падением курса гривны и уничтожением капитала

Украинский экономист Александр Гончаров на своей странице в Facebook опубликовал прогноз по ближайшему будущему экономики Незалежной. Специалист считает, что скоро Киеву придется столкнуться с ростом безработицы и девальвацией гривны.

786
Вчера
15:20
Экономика

Украину могут ждать тяжелые времена с падением курса гривны и уничтожением капитала
Украину могут ждать тяжелые времена с падением курса гривны и уничтожением капиталаНовостное агентство Харьков-

Загрузка…

Гончаров указал на тот факт, что пандемия коронавируса начинает «закручивать» как эмоции, таки деньги населения. На данный момент было выделено три основных макроэкономических процесса, которые стали следствием распространения инфекции. Она нанесла серьезный удар по потребительскому спросу, сократила предложение в мировых масштабах и вызвала начало нефтяной войны, итогом которой стало обрушение биржевых цен до возможного минимума.

Все это коснется всего земного шара, понесет убытки и без того нестабильная Украина. Специалист считает, что самый страшный период для Киева только впереди. Дело в том, что Киеву придется столкнуться и с уничтожением капитала, и с масштабной безработицей, и с высоким уровнем инфляции, и с девальвацией гривны. Как заметил экономист, на данный момент без девальвации гривны внешний долг страны обслужить просто невозможно.

«Стоит и Владимиру Зеленскому серьезно задуматься, что мы будем делать, если через два-три месяца экономика страны не поднимется?» – заметил эксперт.

На данный момент все зависит от того, как быстро появятся новые финансовые конструкции для удержания гривны. Однако сложно сказать, помогут ли они в подобной обстановке. В итоге Гончаров подчеркнул, что ему «грустно жить» в ожидании курса по 30-40 гривен за один доллар.

На данный момент многие специалисты приходят к выводу, что Украине как цельному государству осталось существовать очень недолго. Однако украинский политолог Михаил Погребинский считает, что это не самый реалистичный сценарий. Эксперт заявил, что Незалежная будет тлеть, как трава в Чернобыле.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Ставка на золото оказалась верной стратегией для экономики РФ
Следующая запись Долларовая система США сделала весь мир заложником

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *