Уникальный самолет-амфибия Бе-200ЧС показал себя в небе

Начало летных испытаний нового экземпляра отечественного самолета-амфибии является подтверждением возобновления крупного контракта.

1088
Сегодня
10:00
Экономика

Уникальный самолет-амфибия Бе-200ЧС показал себя в небе
Уникальный самолет-амфибия Бе-200ЧС показал себя в небеsouthern.mchs.ru-Пресс-служба южного регионального центра МЧС РФ

Загрузка…

Модернизированная версия самолета-амфибия Бе-200ЧС показала себя в небе, что свидетельствует о возобновлении активных работ завода «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева» (ТАНТК) над контрактом на поставку партии поисково-спасательных самолетов для нужд Минобороны. Так, в материале информационного портала «Популярная механика» отмечается, что данный Бе-200ЧС «является представителем модернизированной серии, в конструкцию которой были внесены серьезные изменения».

По сообщению издания, первый из предстоящей партии самолет недавно поднялся в воздух с заводского аэродрома ТАНТК. В настоящее время подробности контракта пока не известны. Информация о количестве самолетов и сумме контракта также не распространялась. Однако в издании напомнили, что в рамках предыдущего контракта, который был заключен в 2013 году, а затем разорван в 2017, заказчик планировал приобрести шесть машин: «два Бе-200ЧС (пожарно-спасательных) и четыре Бе-200ПС (поисково-спасательных, без возможности сброса воды)». На момент разрыва контракта завод должен был вернуть авансовый платеж, который превышал сумму в шесть миллиардов рублей.

Источником подчеркивается, что многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС является уникальным самолетом, поскольку представляет собой одну из самых тяжелых машин в своем классе, способен поднимать в воздух до 12 тонн воды и 5 тонн груза или 43 пассажира. Всего с начала разработки Бе-200 в середине 1990-х годов было построено почти два десятка самолетов. Однако в планах изготовителя выйти «на производство 2−4 самолетов в год».

Ранее сообщалось о том, что ГК «Ростех» инвестирует миллиарды рублей в новое производство отечественных комплектующих «КПП для самолетов». 

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ всерьез взялись за ремонт судовых дизелей
Следующая запись Авиадвигатели РФ получат систему генерирования электроэнергии СГ-112-115

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *