Универсальная платформа корабелов РФ потеснит не только японских конкурентов

Российские корабелы создали универсальное решение для преодоления проблемы переоснащения рыболовного флота страны.

866
Сегодня
15:49
Экономика

Универсальная платформа корабелов РФ потеснит не только японских конкурентов
Универсальная платформа корабелов РФ потеснит не только японских конкурентовФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов

Загрузка…

На фоне нынешних экономических вызовов особо выделяется проблема стремительного старения судов рыболовного флота России. Согласно мнению экспертов, для того, чтобы РФ в обозримом будущем могла сохранить и улучшить свои позиции в мировом рыболовстве нужно значительно нарастить выпуск новых современных судов. В итоге возникает реальная угроза того, что акватория Курильских островов вновь может стать вотчиной японских промысловых судов, также и страны Балтики смогут восстановить свое доминирование на российских рыбных прилавках, чего никто в РФ допускать не собирается. Примечательно, что российские судостроители, вынужденные сейчас искать решение этой проблемы, смогли достичь на данном поприще заметных результатов.

Ярким примером такого развития событий можно считать работу конструкторов завода «Пелла», где, по сообщению информпортала sudostroenie.info, разработали универсальную платформу для постройки на базе одного корпуса сразу четырех видов рыбопромысловых судов. «Конструкторы завода «Пелла» разработали универсальную платформу для постройки рыбопромысловых судов. На базе единого корпуса корабелы готовы предложить заказчику четыре разных судна: краболов-живовоз, краболов-процессор, комбинированный сейнер и ярусолов», — отмечается источником со ссылкой на данные ОАО «Пелла».

В итоге в СМИ было отмечено, что на базе ярусолова PL475 было создано уникальное судно, которое способно обеспечить различные потребности российских рыболовов. На этом примере универсальной платформе, которая может использоваться для удовлетворения потребностей рыбаков из разных регионов России, можно наблюдать, что корабелы РФ готовятся «подвинуть» не только японцев на Дальнем Востоке, но и других конкурентов в различных акваториях, богатых биоресурсами, что еще больше грозит потерей выручки, в том числе и иностранным компаниям в балтийском регионе.

Ранее стало известно, что в России для обновления флота создается перспективное судно проекта А45-90.2.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В Handelsblatt рассказали о «невероятном выигрыше» РФ от «золотого ралли»
Следующая запись «Верхнее» образование в нынешней России

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *