Уралвагонзавод отгрузил новый локомобиль в Беларусь

Тяговый модуль является инновационной альтернативой тепловозу и позволит сэкономить топливо и время.

673
Вчера
21:02
Экономика

Уралвагонзавод отгрузил новый локомобиль в Беларусь
Уралвагонзавод отгрузил новый локомобиль в Беларусьhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

Белорусское предприятие приобрело тяговый модуль вагонов (локомобиль) ТМВ-2 в базовой комплектации с правом выхода на пути общего пользования. Также в договор поставки входит доставка локомобиля до Беларуси, расходные материалы, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание в гарантийный период. Отмечается, что производителем транспортного средства на комбинированном рельсоколесном ходу выступил Уралвагонзавод (УВЗ). Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Как отмечают специалисты, локомобиль является инновационной альтернативой маневровому тепловозу, позволяющему экономить топливо и время, и не уступает зарубежным аналогам по своим показателям. Выгодным отличием транспортного средства называют тот факт, что локомобиль не привязан к шасси ранее выпущенной дорожной техники. По словам экспертов, использован транспорт будет в качестве силового агрегата для доставки и обеспечения работоспособности инструмента и оборудования для оперативного ремонта и устранения неполадок на ж/д путях и переездах.

Ранее 9 локомобилей были приобретены ОАО «РЖД» и успешно эксплуатируются в мотор-вагонных депо разных городов. Также четыре такие машины были отгружены в Азербайджан и две — в Казахстан. Всего Уралвагонзавод изготовил и поставил партнёрам более 20 тяговых модулей вагонов.

Максимальная скорость локомобиля на колесном ходу — 40 км/ч, максимальная допустимая скорость движения по рельсовому пути — 15 км/ч. Колея на ж/д ходу — 1520 мм. ТМВ-2 развивает тяговое усилие до 5 тонн, что позволяет транспортировать по ж/д путям до 15 порожних вагонов или цистерн (порядка 700 тонн).

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Куда идёт «империя уголовников»
Следующая запись Эпидемия нищеты дополнилась эпидемией раковых заболеваний у детей

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *