Установка ВТМО позволит УВЗ сделать отечественные танки еще лучше

На «Уралвагонзаводе» установили новое оборудование для производства торсионных валов для перспективной спецтехники.

619
Сегодня
12:58
Экономика

Установка ВТМО позволит УВЗ сделать отечественные танки еще лучше
Установка ВТМО позволит УВЗ сделать отечественные танки еще лучшеuvz.ru-Пресс-служба Уралвагонзавода

Загрузка…

Процесс импортозамещения в РФ продолжает набирать обороты. В итоге сейчас наиболее важные для страны отрасли производства не только замещают производственные мощности отечественным оборудованием, но и совершенствуют его. Яркий пример тому можно найти в сообщении, размещенном на сайте «Уралвагонзавода» (УВЗ), в котором рассказывается о введении в эксплуатацию в термическом цехе №1 единственной в России «установки для высокотемпературной механической обработки (ВТМО) торсионных валов, предназначенных для перспективной спецтехники».

При этом источником указывается на то, что новая установка для производства торсионных валов была спроектирована в Санкт-Петербурге в ОАО «ВНИТИ». Одновременное с этим стало известно, что монтаж, внедрение, отработка технологии, изготовление опытных и установочных партий производились под руководством специалистов АО «ЦНИИМ», а также сотрудников УВЗ.

Установка ВТМО представляет собой четыре стоящих рядом технологических поста: два индукционного нагрева, одного для закрутки вала и еще одного для производства закалки. При этом используется вертикальная схема обработки валов, что снижает риск возникновения деформаций в готовом изделии. «Требования, предъявляемые к процессу изготовления деталей, и критерии их годности установлены отраслевым стандартом на высокопрочные торсионные валы для военных гусеничных машин и соответствующими техническими условиями», — заключил главный металлург УВЗ Хакимжан Байков. В итоге становится ясно, что уже в обозримом будущем, несмотря на западные санкции, производители передовой российской бронетехники сделают отечественные танки еще лучше и надежнее, чему не сможет помешать потенциальный риск возникновения проблем с иностранными компаниями. 

Ранее в распоряжение УВЗ поступил 3D-принтер для создания отдельных узлов перспективного танка РФ «Армата».

Сергей Жуков

Предыдущая запись Проект компании «Терминал «Сероглазка» ликвидирует зависимость РФ от КНР и Южной Кореи
Следующая запись Lada Raven станет достойным «российским ответом Tesla»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *