В «Авиастар-СП» запустили роботизированную линию сборки Ил-76МД-90А

Благодаря автоматизированной линии на «Авиастар-СП», трудоемкость сборки самолетов снизиться на 38% по сравнению с ранее используемой технологией.

792
Сегодня
13:28
Экономика

В «Авиастар-СП» запустили роботизированную линию сборки Ил-76МД-90А
В «Авиастар-СП» запустили роботизированную линию сборки Ил-76МД-90АФедеральное агентство новостей-

Загрузка…

На Ульяновском авиастроительном заводе сейчас проводится запуск роботизированной поточной линии сборки, которая ускорит производство тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Новые технологии, применяемые российскими специалистами для авиастроения, обеспечат качественный уровень производства новейших самолетов. 

Ил-76МД-90А предназначен для межрегиональной перевозки грузов. Так же самолет Ил-76МД-90А может использоваться для перевозки больных и раненых и тушения площадных пожаров.

Благодаря автоматизированной линии на «Авиастар-СП», трудоемкость сборки самолетов снизиться на 38% по сравнению с ранее используемой технологией. Данная линия состоит из десяти роботизированных станций для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем самолета. Также она оснащена системой лазерного трекирования, которая обеспечит высокую точность стыковки всех элементов самолета, что позволит предприятию в ближайшее время перейти к серийному выпуску нового воздушного судна.

«На текущий момент мы плотно занимаемся развитием производственной программы завода. На следующий год берем повышенные обязательства по выпуску шести самолетов, при этом производственные мощности позволят выпускать до 18 самолетов Ил-76МД-90А в год», – сказал генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

По словам управляющего директора АО «Авиастар-СП» Василия Донцова, в этом году планируется реализовать пять воздушных судов Ил-76МД-90А. Сообщается, что три самолета уже были переданы заказчикам. Четвертое судно было недавно отправлено на дополнительные испытания, а еще одно судно находится в цехе окончательной сборки в завершающей стадии производства.

Полина Федоренко

Предыдущая запись Новые российские ледоколы оснастят двигателями с системой ЕЭЭС
Следующая запись Ученые открыли «невозможное» соединение из шестивалентного плутония

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *