В еще одном регионе РФ могут обнаружить кимберлитовые трубки с алмазами

«Росгеология» проверяет обширные территории Карелии на наличие месторождений алмазов.

1200
Сегодня
9:48
Экономика

В еще одном регионе РФ могут обнаружить кимберлитовые трубки с алмазами
В еще одном регионе РФ могут обнаружить кимберлитовые трубки с алмазамиseveralmaz.ru-пресс-служба ОАО Севералмаз

Загрузка…

В условиях развивающейся мировой санкционной войны, спровоцированной руководством США, в России предпринимаются шаги не только по наращиванию своих золотых запасов. Так, согласно сообщению ТАСС, сотрудники АО «Северо-Западное ПГО», входящего в холдинг «Росгеология», приступили к поиску алмазов в неожиданном месте РФ.

По данным источника, была начата разведка месторождений алмазов в Лоухском районе Республики Карелия. Сообщается, что геологи РФ в летний сезон этого года планируют исследовать более 2 500 квадратных километров карельской земли на наличие кимберлитовых трубок с алмазами. «В рамках летнего полевого сезона геологи локализуют перспективные участки и алмазоносные кимберлитовые трубки, оценят прогнозные ресурсы и составят карты алмазоносности», — отмечается источником.

При этом указывается на то, что по итогам уже проведенной работы Карелия может стать новым «алмазным Клондайком» страны. Подтверждением тому становится тот факт, что из «75 локальных магнитных аномалий 55 рекомендованы для дальнейшего изучения, 20 из них уже заверены бурением». Таким образом, можно резюмировать, что уже в обозримом будущем Россия может получить в свое распоряжение дополнительные источники высоколиквидных товаров, которые станут существенным подспорьем в развитии экономики страны и гарантируют ее стабильность.

Ранее стало известно, что российский бизнес строит серьезные планы по разработке перспективных месторождений золота на территории Чукотки.

Сергей Жуков

Предыдущая запись ЕГЭ есть сапог чиновника на груди поверженного образования
Следующая запись В производство вертолетов РФ внедряют аддитивные технологии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *