В Handelsblatt рассказали о «невероятном выигрыше» РФ от «золотого ралли»

Иностранные СМИ обратили внимание на итоги российской активности на мировом рынке золота.

1065
Сегодня
12:28
Экономика

В Handelsblatt рассказали о «невероятном выигрыше» РФ от «золотого ралли»
В Handelsblatt рассказали о «невероятном выигрыше» РФ от «золотого ралли»wikipedia.org-PD

Загрузка…

Тяга российского руководства к инвестированию в золото продолжает удивлять иностранные СМИ. Так, в материале немецкой деловой газеты Handelsblatt было обращено внимание на успешность ставки президента РФ Владимира Путина на увеличение золотых запасов страны. «Стоимость российских золотых резервов, составляющих более 2 тысяч тонн, только с начала текущего года возросла на один миллиард долларов», — отмечается источником.

При этом в немецком издании со ссылкой на эксперта по сырьевым ресурсам американской инвестиционной компании Wisdom Tree Нитеша Шаха указывается на то, что нынешние российские достижения могут стать еще более успешными: «Сейчас, когда цена на золото достигла наивысшей точки за последние шесть лет, у него есть шанс двинуться дальше к прежним высотам, то есть к цене, еще на 100 евро превосходящей нынешнюю». Причина продолжения роста цен на золото, помимо санкционных рисков и мировой экономической войны, кроется, по мнению эксперта, еще и в том, что «сейчас золотое ралли продолжают подстегивать тактические инвесторы и спекулянты».

В Handelsblatt обратили внимание и на другие причины столь мощного «золотого ралли», которые способны еще больше приумножить выигрыш отказа России от доллара в пользу золота. Так, резюмируя ситуацию, в немецком издании указали на то, что в условиях, когда «во всем мире политика низких процентных ставок и глобальные кризисы подхлестывают цену на золото, Россию ждет невероятный выигрыш».

Ранее экономический эксперт Антон Шабанов прокомментировал динамику развития рынка золота, а также оценил ее влияние на экономику РФ и США.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Снова о фальсификации архивов
Следующая запись Универсальная платформа корабелов РФ потеснит не только японских конкурентов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *