В Италии вспоминают «План Функа» и смеются над европейской солидарностью

Глава итальянской Национальной комиссии по надзору за акционерными обществами и биржей Consob Паоло Савона высказался о ситуации, которая возникла с отказом Германии от выпуска евробондов для Италии.

679
Вчера
20:39
Политика

В Италии вспоминают «План Функа» и смеются над европейской солидарностью
В Италии вспоминают «План Функа» и смеются над европейской солидарностьюФБА Экономика сегодня-Елена Васильева

Загрузка…

Немецкая ARD опубликовала статью, в которой рассказала о последствиях краха европейской солидарности на фоне распространения эпидемии коронавируса. Так, Берлин отклонил предложение Италии о выпуске специальных евробондов, которые необходимы стране, чтобы преодолеть экономический кризис после окончания пандемии COVID-19.

Издание отмечает, что подобный ответ Берлина сильно разочаровал итальянцев. Теперь же в Италии начали припоминать Германии ее прошлые долги, которые ей простили в послевоенный период. Так, жители итальянских городов уже не верят в европейскую солидарность и признают, что в чрезвычайной ситуации на друзей полагаться не приходится.

Глава итальянской Национальной комиссии по надзору за акционерными обществами и биржей Consob Паоло Савона высказался о ситуации, которая возникла с отказом Германии от выпуска евробондов для Италии. Он отметил, что немцы все еще считают себя высшей расой и не готовы оказать экономическую помощь итальянцам. Савона уверен, что Берлин выстраивает свои финансовые отношения по экономической модели, предусмотренной «планом Функа».

Речь идет о проекте министра экономики нацисткой Германии Вальтера Функа, который предложил выстроить европейскую экономическую модель особым образом. Так, Берлин должен был принимать важные решения, а также раздавать экономические поручения, которые должны были выполняться другими странами Европы. Это фактически была концепция экономического порабощения Европы после военной победы гитлеровской Германии. По словам Савона, нынешние власти Германии пытаются выстроить подобный план в современных экономических реалиях.

 

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Коронавирусный карантин не ошибка, а преступление
Следующая запись Сколько потратит Прибалтика на закрытую Игналинскую АЭС

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *