В Карелии приняли в эксплуатацию новый экскаватор-гигант ЭКГ-15М

Компания «Карельский окатыш» приняла в эксплуатацию очередной 15-кубовый экскаватор ЭКГ-15М.

2220
Вчера
19:43
Экономика

В Карелии приняли в эксплуатацию новый экскаватор-гигант ЭКГ-15М
В Карелии приняли в эксплуатацию новый экскаватор-гигант ЭКГ-15М© www.uralmash-kartex.ru

Загрузка…

Российская компания-производитель железорудного сырья «Карельский окатыш», являющаяся сегодня ведущим предприятием по добыче и переработке железной руды в России, ввела в эксплуатацию третий экскаватор модели ЭКГ-15М. Об этом сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу компании «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова», которая является производителем спецтехники.

Горно-обогатительный комбинат отправил новый экскаватор-гигант на карьер Южный. При этом стоит отметить, что специалисты «ИЗ-КАРТЭКС» дорабатывали узлы машины специально для работы на этом карельском карьере.

По традиции, сложившейся в компании «Карельский окатыш», на корпус нового экскаватора было нанесено изображение, которое выбрали члены экипажа. Первому ЭКГ-15М, например, досталось изображение тигра.

ЭКГ-15М выпускается компанией «ИЗ-КАРТЭКС» с 2010 года. Этот гигант весит 700 тонн и способен вмещать в свой основной ковш до 15 кубометров груза. Модель имеет канатный тип напорного механизма и подъемный редуктор с увеличенным ресурсом. Также ЭКГ-15М оснащен усиленной ходовой тележкой, двухмодульной комфортной кабиной, помещением для отдыха и высокопроизводительной фильтровентиляционной системой.

Напомним, в начале июня «Уральский Завод Тяжелого Машиностроения» по специальному заказу «Восточной горнорудной компании» изготовил 20-кубовый экскаватор ЭКГ-20, который уже начал работу на Солнцевском угольном разрезе.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Проект «Безлюдная Россия»
Следующая запись Вильнюс потерял шанс устоять в транзитном противостоянии с РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *