В Карелии собран первый образец форвардера

Российские лесорубы получат дополнительное преимущество в борьбе с прибалтийскими конкурентами.

982
Сегодня
10:11
Экономика

В Карелии собран первый образец форвардера
В Карелии собран первый образец форвардераonf.ru-

Загрузка…

До бурного развития нефтяного сектора мировой экономики большой объем поступлений в бюджет СССР обеспечивался за счет импорта леса. По этой причине рубль и получил прозвище «деревянный». В настоящее время ситуация на мировых рынках изменилась, однако в РФ и странах Прибалтики до сих пор лесная промышленность продолжает играть немаловажное значение для экономики.

В последнее время в Латвии так сильно продолжают эксплуатировать свой «лесной козырь», что это начинает вызывать серьезные опасения у экологов. Однако в РФ, где лесные массивы несравненно больше, после начала санкционного противостояния со странами коллективного Запада данная отрасль может стать более эффективной благодаря поступлению в распоряжение российских лесорубов новой современной и относительно дешевой спецтехники.

Яркий пример подобного развития событий можно найти в материале информпортала «Сделано у нас», в котором было рассказано о том, что «на заводе ООО «Амкодор-Онего» в Карелии собран первый опытный образец форвардера». При этом отмечается, что в ближайшее время данная машина пройдет сертификацию и будет налажено ее серийное производство. До конца года на карельском заводе планируется выпустить 15 машин.

«При выходе на полную производственную мощность планируемый объем выпуска лесных машин составит не менее тысячи в год», — отмечается источником перспектива развития предприятия. Помимо этого сообщается, что планируется сертификация в России еще трех моделей спецтехники. В итоге можно наблюдать, что отечественные лесорубы вскоре получат возможность приобретать более дешевую современную спецтехнику, и при минимальных затратах смогут увеличить производительность своей работы. В свою очередь, это дает им важное преимущество для того, чтобы перебить «лесной козырь» конкурентов из Прибалтики за рынки стран Европы.

Ранее в Риге обратили внимание на проблему восстановления лесного фонда страны, и стали принимать меры для его спасения.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Перевалка ГБЖ даст Усть-Луге новое преимущество
Следующая запись Новый проект в Охе охладит пыл Японии в отношении российских Курил

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *