В Крыму планируют строить «Кометы» для Греции

Крымские судостроительные заводы готовы строить суда для Греции.

1106
Вчера
16:20
Экономика

В Крыму планируют строить «Кометы» для Греции
В Крыму планируют строить «Кометы» для Грецииhttps://life.ru

Загрузка…

Как заявил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта, крымские судостроительные компании находятся на стадии готовности к выполнению заказов для Греции и ее компаний, которые заинтересованы в судостроении и судоремонте. Кроме того, Россия уже возобновила производство скоростных морских пассажирских судов на подводных крыльях типа «Комета». является потенциалом «крылатого» флота РФ.

По словам министра, предприятия Республики Крым по судостроению модернизировали собственные мощности и инфраструктуру. Отмечается, что у компаний появились все необходимые компетенции и средства, чтобы приступить к постройке «Кометы», для заинтересованных предприятий Греции.

Напомним, скоростное судно на подводных крыльях «Комета 120М» разработано для перевозке пассажиров. Судно имеет длину около 35 метров и водоизмещение в 73 тонны. Кроме того,  «Комета» способна развить скорость около 35 узлов и перевезти до 120 пассажиров. С помощью нового судна судостроительные мощности России развивают экспортный потенциал своей продукции.

Стоит отметить, что сразу два предприятия «Залив» и «Море» сообщили о том, что намерены развивать сотрудничество с Грецией, а также заявили о готовности заняться постройкой скоростных катеров для греческого туризма.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Внедорожники УАЗ оснастят двигателем от Ford
Следующая запись Создан уникальный жидкий постоянный магнит

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *