В Крыму спустили на воду уникальный плавкран «Севастополь»

Грузоподъемность плавучего крана составляет 400 тонн.

752
Вчера
20:29
Технологии

В Крыму спустили на воду уникальный плавкран «Севастополь»
В Крыму спустили на воду уникальный плавкран «Севастополь»Федеральное агентство новостей-

Загрузка…

В порту Севастополя сотрудники ФГУП «Севастопольский морской завод» произвели торжественный спуск на воду плавкран «Севастополь», грузоподъемность которого составляет 400 тонн. Подробности приводит корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Церемония торжественного спуска прошла на стационарном причале, где о борт плавкрана ПК-400 по старой традиции была разбита бутылка шампанского. После этого специалисты предприятия обрезали тросы и выбили клинья, удерживающие конструкцию на месте. 400-тонный плавучий кран всего за несколько секунд сошел на воду, после чего к нему подошел буксир.

Плавкран понтонного типа был заложен в ноябре 2017 года. Отметим, что судоремонтные предприятия Севастополя не выпускали подобные краны уже более 25 лет.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ.

Генеральный директор центрального конструкторского бюро «Коралл» Виктор Ленской подчеркнул, что подобные краны раньше на «Севморзаводе» не изготавливались, а сам плавкран «Севастополь» уникален по целому ряду характеристик.

Ленской рассказал, что у плавкрана очень большой вылет. «Севастополь» способен работать как на судостроительный заводах, так и пригоден для выполнения различных работ в открытом море, например, при погрузке блоков на шельфе. Он отметил, что данный проект строился по заказу ВМФ, но, по мнению Ленского, он также будет использоваться везде, где нужно перегружать тяжеловесы.

«В советский период на судостроительном заводе Севастополя было построено более 70 кранов по нашим проектам. Это была целая линейка кранов грузоподъемностью 100, 150, 300, 500, 1600 тонн. После этого был достаточно длительный перерыв, порядка 25 лет и теперь это первый кран, построенный в постсоветский период», — подытожил Ленский.

Роман Нестеров

Предыдущая запись Почти половина россиян экономит на отдыхе
Следующая запись «Единая Россия» решила уничтожить Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *