В ОСК создадут серию судов вспомогательного флота проекта 23480 для ВМФ РФ

Проект новой линейки вспомогательных судов для российского флота ушел в Министерство обороны.

759
Вчера
20:00
Экономика

В ОСК создадут серию судов вспомогательного флота проекта 23480 для ВМФ РФ
В ОСК создадут серию судов вспомогательного флота проекта 23480 для ВМФ РФФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко

Загрузка…

Нижегородское конструкторское бюро «Вымпел», входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), передало в Министерство обороны России проект нового семейства вспомогательных судов проекта 23480 для ВМФ России. Об этом сообщает издание  Mil.Press FlotProm со ссылкой на слова президента ОСК Алексея Рахманова.

Рахманов заявил, что речь идет о создании пяти типов судов на базе единой платформы, в том числе килектора, танкера, сухогруза, плавмастерской и госпитального судна.

«Разработку представили и передали. Дальше ждем решения заказчика», — сказал Рахманов.

По его словам, сегодня российский флот имеет серьезную потребность в новых судах вспомогательного флота. Известно, что первое и головное судно проекта 23480 должно быть заложено  до конца 2021 года. При этом в Mil.Press FlotProm сообщают, что постройку кораблей могут поручить крымскому судостроительному предприятию «Залив», калининградскому заводу «Янтарь» или «Адмиралтейским верфям» в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее президент ОСК Алексей Рахманов рассказал, что корпорация планирует объединить астраханские верфи в новый судостроительный кластер.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Кукловоды Путина боятся Зеленского
Следующая запись Золотовалютная тактика РФ сулит доллару США серьезные проблемы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *