В освоении Арктики болотоход Т10МБ.0121 ждет важная миссия

Техника УВЗ начинает все активнее привлекаться для работы, которая призвана способствовать бурному освоению Арктики.

1399
Вчера
17:29
Экономика

В освоении Арктики болотоход Т10МБ.0121 ждет важная миссия
В освоении Арктики болотоход Т10МБ.0121 ждет важная миссияНевские Новости-Мурашова Кристина

Загрузка…

Задача по увеличению интенсивности грузооборота на Северном морском пути (СМП) тесно связана с развитием арктической инфраструктуры на побережье российской Арктики. В свою очередь, это вынуждает бизнес РФ искать новые точки роста, которыми могут стать предприятия по освоению полезных ископаемых в северных регионах страны, имеющих выходы к СМП.

Примечательно, что к этой важной миссии по поиску и разработке богатств российского севера сейчас активно привлекается продукция производителя передового российского танка «Армата», которым является концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ). Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», недавно «ЧТЗ-Уралтрак (входит в Корпорацию Уралвагонзавод) отгрузил два болотоходных трактора Т10МБ.0121 для АО «Южморгеология». При этом источником указывается на то, что эти отечественные болотоходы в Арктике «будут выполнять задачи, связанные с геологоразведкой и поиском полезных ископаемых».

Также обращается внимание на то, что перед отправкой в арктическую зону России техника прошла специальную подготовку. Кабины были оборудованы дополнительными воздушными обогревателя «Webasto» для обеспечения лучшего и равномерного ее обогрева. Помимо этого, капот был снабжен специальным утепленным чехлом. Сам болотоход получил яркую оранжевую окраску и дополнительную светотехнику. В дополнение к этому машины были заправлены незамерзающими ГСМ, что гарантирует Т10МБ.0121 успешное выполнение их важной миссии в поиске и разработке новых месторождений полезных ископаемых в российской Арктике.

Ранее бизнес РФ продемонстрировал серьезные планы по разработке перспективных месторождений золота в Чукотке.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новое предприятие Архангельской области блокирует рыбу Норвегии
Следующая запись В СМИ раскрыли первые подробности проекта газовоза «Пилигрим»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *