В Перми открыли новую площадку для производства двигателя РД-191

Заготовительный корпус открылся на загородной площадке в поселке Новые Ляды.

581
Сегодня
10:52
Технологии

В Перми открыли новую площадку для производства двигателя РД-191
В Перми открыли новую площадку для производства двигателя РД-191wikipedia.org-NASA Общественное достояние

Загрузка…

Научная компания «Протон-ПМ» ввело в эксплуатацию заготовительный корпус на загородной площадке в поселке Новые Ляды, расположенном в Перми. На площадке будет размещено производство двигателей РД-191, которые впоследствии будут устанавливать на ракеты-носители «Ангара». Ожидается, что ежегодно будет производится около 50 двигателей, пишет издание «Сделано у нас».

Строительство заготовительного корпуса стартовало в 2014 году, тогда на эти цели из федерального бюджета было выделено более 2 миллиардов рублей. Здесь построили участок раскроя и покраски, оснащенный высокопроизводительным оборудованием. В центральной заводской лаборатории проводятся механические испытания, а также исследуется структура материалов.

Исполнительный директор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский отметил, что новый корпус позволит наладить более эффективное производство, а также сократить затраты на логистику. Благодаря новому заготовительному корпусу расходы компании должны снизиться в два раза.

Полностью производственный комплекс откроется к 2023 году, а инвестиции в его постройку составляют 13 миллиардов рублей.

Роман Нестеров

Предыдущая запись А вот Навальный слабоват!
Следующая запись Инженеры придумали как создать неразряжающуюся квантовую батарею

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *