В Прибалтике осознают ошибку противостояния с РФ

Интересы бизнеса заставляют руководство стран Прибалтики идти на прекращение противостояния с РФ.

1183
Вчера
16:22
Экономика

В Прибалтике осознают ошибку противостояния с РФ
В Прибалтике осознают ошибку противостояния с РФНародные новости-Степан Яцко

Загрузка…

Развязанное США санкционное противостояние стран коллективного Запада с РФ привело к изрядным издержкам стран Прибалтики из-за транзитных ограничений, введенных в ответ российской стороной. Изначально власти стран данного региона стремились компенсировать утрату грузов из РФ, однако к настоящему моменту им это так и не удалось.

Однако в последнее время обстановка в Прибалтике начинает постепенно меняться в сторону улучшения ситуации. Так, в материале информпортала BB.lv было отмечено, что к настоящему моменту прибалты уже осознают свою ошибку начала противостояния с РФ, ярким примером чего может служить Литва.

«Литовцы очень заинтересованы в работе с российским Калининградским регионом», — отмечается источником. При этом в материале указывается на то, что изменению ситуации к лучшему сейчас способствует и обновление руководства страны. В итоге это приводит к серьезным экономическим сдвигам и краху антироссийских планов США: «Литва после окончания полномочий президента Дали Грибаускайте менее настроена конфликтовать с Россией — это выражается даже в том, что для своего СПГ-терминала «Индепенденс» Литва закупает чаще сырье у компании «Газпром», чем в США».

Резюмируя в издании обратили внимание на то, что в противостоянии стран Прибалтики с РФ постепенно назревает транзитная разрядка, что можно наблюдать на примере Балтийского транспортного форума, в котором помимо иностранных компаний примет участие и множество российских фирм.

Ранее новый российский бот заинтересовал не только рыболовов Литвы.

Сергей Жуков

Предыдущая запись На ПСЗ «Янтарь» готовятся к работам на стапеле над судном проекта 5670WSD
Следующая запись Нурсултан Назарбаев предал и ускорил уход из жизни Динмухамеда Кунаева

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *