В Приморском крае начали строить четвертый танкер «Афрамакс»

На судостроительной верфи «Звезда» началось строительство четвертого танкера типа «Афрамакс».

1185
Вчера
20:16
Экономика

В Приморском крае начали строить четвертый танкер «Афрамакс»
В Приморском крае начали строить четвертый танкер «Афрамакс»https://www.korabel.ru /

Загрузка…

Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда»), расположенный в городе Большой Камень Приморского края, 4 июня начали строить четвертый танкер типа «Афрамакс». Об этом сообщает портал «Корабел.ру» со ссылкой на заявление пресс-службы завода.

Известно, что приморские судостроители уже приступили к резке металла для нового корабля. Первая резка металла на судно прошла на высокотехнологичном газо-плазменном станке.

Новые танкеры российского производства смогут работать на сжиженном природном газе (СПГ) за счет использования специальных энергетических установок. «Афрамаксы» будут абсолютно безвредны для окружающей среды и смогут перевозить сырую нефть в неограниченном районе плавания. Специалисты отмечают, что новые танкеры станут уникальными для отечественного судостроения.

На данный момент на производственных площадях «Звезды» создают секции для первых трех «Афрамаксов». Всего в серии их будет 12.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ССК «Звезда» является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота. Кроме того, «Звезда» — это единственный завод на Дальнем Востоке, специализирующийся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев.

Напомним, ранее стало известно, что специалисты верфи «Звезда» начали осваивать уникальную строительную технику — новые краны, позволяющие предприятию значительно сократить издержки производства.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Китай из-за разногласий с США может перенести свое производство в Россию
Следующая запись Главная вредная привычка — это жить в России

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *